individualの"黄M"カラシニコフ"のインディ3" [BMW M3 クーペ]

作業日:2025年5月10日

フロントタイヤ交換。

作業 ショップ作業

ソンナコンナde・・・

9年前に交換して以来、ほぼほぼ“盆栽”状態だったウチのカラシニコフのフロントタイヤなんですけど、気がついたら“ヒビ割れだらけ”勃発っていうアレ。

やっぱ“引っ張り過ぎ”ってヨクナイ。
ちなみにリアはまだヒビは入ってませんでしたので、今回はpass・・・ナンモイエネェ
とりま、現下の単身赴任生活を鑑みますと今後あと数年はほぼほぼ“盆栽”状態に陥りそうなもんですから、NETで検索して(アジアンタイヤ以外で ←)一番安価だったNITTO NT555 G2 235/30R20 88Y XLをGETしつつ、いつもお世話になってるとなりのトトリのお店までヤマグチの別荘~自宅経由で片道約370km(遠)駆って納庫♪

で、いつもお世話になっているお店のマスター × ///GMD × (画像には写ってませんが)///GMD Jr.である“ヤマさん”のお力添えにより、サイドウォールがクソ硬い(←)NT555 G2をなんとかHYPER FORGED HF108R(20inch)に装着♪(合掌)w

同じタイヤサイズながら、今まで履いていたTOYO T1 Sportよりも引っ張り具合が緩和されるという好結果にwww
で・・・

///GMD Jr.である“ヤマさん”の愛機♪
気がついたら、ホイールがウチのGRヤリスと同じTE37 SAGA S-plusに換装されていて・・・パチパチパチパチ
ヤマさんによれば・・・

今後は車高調を装着しつつ、走り × 見た目の両立を図っていきたい所存とのコトっ♪(合掌)w

以上、ウチのcheapなスマホ画像撮影模様でした・・・ゴメンナサイ<(_ _)>コノトオリ

タイヤ交換&ウォッシャーポンプ交換

タイヤ買い替え

タイヤ交換

タイヤ交換 6本

タイヤ交換&ウォッシャーポンプ交換

ガリ修理

2025年5月12日 19:28
NITTOは次に自分の車のタイヤ交換する時の候補にしておきます。
走行距離が伸びないのは、現在のライフスタイル考えると仕方ないですよね。
とはいえ、いつでも乗れるようにメンテナンスしておくのは大事ですし・・・
せめて税金でも安いと救われるのですが、加算されることはあっても、決して減らない。
しかも、正しく使ってもらっているかどうかも限りなく怪しいという体たらく。
夏の参議院選挙が楽しみです。
2025年5月14日 21:37
しろっこCEO、こんばんわ♪

いつもコメント頂いており、どうもSpecial Thanks de ございますっ!!<(_ _)>

>NITTOは次に自分の車のタイヤ交換する時の候補に
ハイ、今履いてるTOYOのアレver.みたいなstanceで、TOYOのほうがお値段が高かったモンですから、(現状カラシニコフが基本“盆栽”が故に)迷わずNITTOをチョイスした次第っす♪

タイムアタックするとか、峠(It is 公道death)で血眼になって全開BAXOWするとか、そういう方々はタイヤに投資するのが手っ取り早いんでしょうけど、ワイにはコレで十分過ぎるっていうクダリwww

ていうか、高いタイヤ履いてるヤツがみんな速いとは限らないっていう物理の法則(笑)w

クルマ好きってついついパーツ自慢しがちなんですけど、SNSで同じパーツを何度も何度もUPしていてもみんな It is “食傷ギミ”っていう嵯峨・・・シランケド

ワイもコノ点に関しては自らを俯瞰しつつ気をつけたいと思いますワwww

>いつでも乗れるようにメンテナンスしておくのは大事
ハイ、車検切って完全盆栽にするっていうのもアリっちぁアリなんでしょうけど、やっぱクルマって駆らないとオーナー自身もクルマ自体も経年劣化しちゃいそうde・・・シランケド

>せめて税金でも安いと救われる
議員連中は常に“財源が不足している”っつってのたまってますけど、ソノ前に自らのvacaみたいに高過ぎる給与を下げるような“身を切る改革”をすればイイのにそういう類に関しては絶対に挙行せず、あくまで国民からの徴収を展開し続けて自分の肥やしにしてますよネ・・・キャリパーキッパリ

>夏の参議院選挙が楽しみ
まさに御意♪

見せてもらおうか、ゲルの力量とやらをwww

「コノ雨雨雨の中、気がついたら“蒜山界隈”へwww http://cvw.jp/b/579311/48595202/
【自己紹介】 individual こと インディと申します♪ 【メイン車歴】   AE92 レビンGT-Z(黒金 5MT ★★☆)    ...

三菱自動車(純正) 6430A160
2025/05/03 22:48:13
200503_サージタンク交換
2025/04/26 23:42:14
NKH Ⅳ BI-LED projector
2025/01/05 16:26:46

トヨタ GRヤリス 紅"ヤリ過"ぎのインディ3 (トヨタ GRヤリス)
GRヤリスの購入に至った20の理由・・・シランガナ ①今回のハコ替えの最たる理由は ...
BMW M3 クーペ 黄M"カラシニコフ"のインディ3 (BMW M3 クーペ)
ベーエムヴェーなM Power・・・ ハコ車としてコレ以上ないカタマリ感・・・ まる ...
ホンダ ライフ 灰DIVAのインディ3 (ホンダ ライフ)
It is 通勤SPL。 14年ヴリのマイカー通勤をchoiceしちまったアレに伴い、 ...
日産 フェアレディZ 紅Z(MarkⅡ)のインディ3 (日産 フェアレディZ)
過日、気がついたら長男坊主からpresentしてもらっていたZ32・・・(笑)w とり ...