izusinn@自動車部の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2023年5月29日

HG-MotorSports BullX

HG-MotorSports BullX
【再レビュー】(2023/05/29)

装着してみました。
注意点が一つあります。
それはHG-motorsportsの品番はエンジンの品番と同じです。大まかにしか分類されていません。
つまり、アウディS3とかと同じ品番になるわけですね。
公式サイトみても、写真は同じです(爆死)
海外の装着サイトを見てるとびみょ~~に違うことがわかります。

これは中古で買いましたが、おそらくアウディS3用でテール部分が合いません。2~3cm程度したに
左右に1cmぐらい離れています。

シャーシは同じっぽいので、他は一緒です。
ご注意を!!!!

ま、あまり違和感なく、とりあえず付くので付けました。
アクチュエーター部分は外し、手動でフラップ開閉できるようにしています。

フラップ閉の時は意外や意外、純正+レゾネーターデリートより静かです。驚き!

フラップ開くとモロ直管でシルビアサウンド+バリバリ音がすごいです。

ニヤニヤしてしまいますが、スーパー近所迷惑なので
ご利用は計画的に...
  • おそらくアウディS3用ですが

マフラーハンガーなども同じです。
    若干クリアランスが狭い気がします。
  • 出ずらがよろしくないですね...
    業者さんにそのうちお願いしてみます。(いいとこありますかね?)
レビュー履歴1 回目 (2023/05/18)のレビューを見る

STI / PERFORMANCE MUFFLER (Low back pressure)

HKS / Hi-Power SPEC-L II

WIRUS WIN / コンパクトマフラー スポーツタイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

REMUS スポーツラベルマフラー

Milltek Sport キャタ バック

REMUS スポーツラベルマフラー

Akrapovic チタンエキゾーストシステム

不明 リア ドリルドディスクローター

ダイソー 計量カップ

2023年5月31日 16:16
初めまして。これは少し前にヤフオクに出てたものですかね??
どんな音か興味あります😁
2023年5月31日 23:04
初めまして!そうです。酔った勢いで落札し、絶望しています(笑)

純正が60パイから65~70パイ?になるので音は低めになります。

パイプ系も長く湾曲しているので、太く響く音になります。
公式サイトに音が乗ってるので、是非きいてみてください。
音はおすすめですが、公式サイトの写真は頂けません(笑)
2023年5月31日 23:12
そうだったんですね(笑)
お酒の力を借りて良い買い物をされたと思います😙
音はYouTubeとかで聞いてるので太い音で良さそうだなと思います!
自分のはメインは太いんですが、回すと高音になるので小さく感じてしまうんですよね💦
このマフラーは一応Eマーク付きだったと思うんでバルブ閉めれば車検OKだったと認識してます(笑)
2023年6月1日 0:01
違う車種用なので、何らかの修正はする予定です(テール部分が合わない)

パーツレビューの通り、シルビアサウンドなので古い車乗ってた人にはどんぴしゃな音です(笑)

3000回転ぐらいから破裂音が混じるので、車検時は多分純正に戻すと思います。
2023年6月1日 9:55
テールだけならデュアルになる前の短縮加工位で大丈夫そうですね。
関東なら紹介出来たかもしれないのですが⠒̫⃝
1j2j乗る前は14シルビアの豊和管シングルで乗ってました(笑)
車検はノーマルにしといた方が無難ですね🥲
2023年6月1日 12:53
シルビアの豊和管シングルなら友人が乗ってました!
多分どんぴしゃな音だと思います。
テールは短縮だけだとださいので、きちんと角度調整いる感じです。

お金があれば、公式サイトから新品買えるのですが(涙)
多分、はまかいさんにはこのマフラーお勧めできますよ!
2023年6月1日 13:28
良さそうですね😁
S3用だと長さだけだと思ってましたが、高さもだいぶ違うんですね🤔
今のarmytrixも結構高いんで使ってみたいけど悩みますね🥲
もし関東来られる際は音聞かせて下さいね(笑)

誕生日が7月⇒免許所得日7月 小さい頃から車が大好きでした。 桃山学院大学の自動車部でボチボチと...車の沼へ 某タービンの会社に就職し5年働...

白色のゴルフ7Rに乗りたくて早4年.... やっと値段がこなれてきたので購入出来ました。 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
旧車やスポーツカーの高騰が激しく 庶民でも手に入るうちに手に入れようと おんぼろのNC1 ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
2019年の夏に2年乗った前期グロムを21万で売り、アホな事に2020年に21万でJC7 ...
ER34 4ドアドリフト仕様を手放し、 2021年1月14日よりオーナーに ゴルフ5 ...