レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか?
型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK
レガシィ以外の話題も歓迎です!!
ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪
★話題が脱線←オイラですが(爆)
またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!!
★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪
役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ
あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪
それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
そうそう、報告忘れてたんですが、欲しかったSTiのカーボンタワーバーをGET
しました。
(≧ω≦)b グー!!
インプ用を人柱GET!!!!
取り付けてみるとポン付けで流用可能じゃん!!!!
何でBGレガシィ用と分けるのさ?と思っていたら落とし穴が・・・・・・
ボンネットが閉まらね~っス!!(汗)
取り付け終わってボンネット閉めようとしたらチョコッと干渉しています。
まったく閉まらないワケでは無く、干渉しているために閉まりにくくなってい
る状態です。
対策としては
・ボンネット裏の補強フレームの干渉部分を叩いて逃げを作る。
・浮かしボンネットにする。
のどっちかでOKと思います。
ボンネット表面に変形が出てくるようなら上記対策法を取ろうと思っています
が、そこまでひどく干渉していないためか変形まではしていません。
(今のところ)
インプ用を流用しようと思っている方、参考にしてください♪
たまには役にたつ情報を提供しないとね。(苦笑)
> おいらボンネット浮かせてあるのでつけれるので送ってくださいね。
> 試してあげますよ。それから、ボンネットを浮かせると歪むよ。
> おいらは、ボンネット切ってあるから気にしないけど・・・
STiカーボンタワーバーはインプ用なら結構流通してますよ!!!
(中古の相場は1万~2万前後あたりです)
レガシィ用の相場は高い!!
出物があっても大体2万~って感じです。
見たところストラットへの固定部分のデザインが違うだけで後は共通デザインだと思いますが・・・・
そのため、GCインプ&SFフォレ用の他メーカーのタワーバーもBGレガへ流用効くタイプがほとんどだと思いますよ♪
ただ、ボンネット側のクリアランスは実際につけてみないとSTiのタワーバーよりヒドイものもあるかもしれませんね。
いずれにしてもSTiに限らず他メーカーでもインプ&フォレ用のほうが安くて流通しているケースが多いです。
人柱志願の方は試してみては如何でしょうか?
そうそう、ほとんどの車種で浮かしボンネットにすると歪むって聞きますけど、どの辺が歪むんでしょう?
こてつさんのも歪んでますか?
それからナットは何ミリ厚のヤツをカマしてます?
質問攻めで申し訳無いですけど、参考までにお教えください。
m(_ _)m

子連れさん、侍さん,なおじさん、今日はお疲れ様でした。
いやー、ドライブがてらのオフミ楽しかったです。
それにしても、子連れさんはなんでもやられて凄いですね。見ていて感心しま
した。侍さん、良い講師がいて良かったですね。
それから、最後まで居れずすみません。雁坂トンネルを越えすぐのドライブイ
ンで休憩をしましたが、とても寒く二人で震えていました。
ドライブインで雨が少し降り始めましたが、子連れさん達は大丈夫でしたか?
帰りは道が込んでいて4時間位掛かりました。
帰り道、友人は「天ぷらに海老がないのが許せない」とずーっと、言ってまし
た。
yoshiさん、来たかったでしょう?
yoshiさん [ こてつ ] 2002/04/28 20:19:08
皆さん、こんにちは。
群馬県太田市に「K.I.T.サービス」というラリー系のショップが有るのです
が、そこでは純正部品・STI部品が年中2割引してます。通信販売も出来るよ
うですので、興味有る方はHPを覗いてみてください。こてつさん>レガシィに
インプEg載せ替えメニューや、リア対向2POTブレーキ取付けメニューなんか
も出てますよ。
私はステギアBOXの載せ替えにそこへ行く予定ですが、何方か一緒に行ってみ
ますか?今のところ5/11(土)を予定してますが。
皆さんこんにちは!
オフミに来た皆さんお疲れ様でした♪
いやーホントに当日は暑いぐらいの天候で肌の弱い私はすっかり赤肌になって
しまいました(TT)
でも楽しかったです! ブレーキの調子もバッチリ良くなりましたし、感謝感
激です!!
子連れ狼さんと最後に入ったお風呂は気持ち良かったですね♪
あまりにも気持ち良かったんで、帰りの運転で睡魔に襲われて危なかったです
(笑)
またやりたいですねー。
次はどこかな?