• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
皆さん、こんにちは。

今日は暑かったですね。午前中は用事が有り出かけず、午後からは暑さにめげ
て出かけずでした。それで今日は、標題の通り「なんちゃってショ-トシフ
ト」化に挑戦しました。シフトレバーを切っただけなんですけど(笑)、けっ
こう感触は上々です。整備手帳にやり方書いておきましたので、参考にどう
ぞ。勿論自己責任でお願いしまっせ!
皆さん、こんにちは。

今日は朝3:30出で、長野県は白樺湖~美ケ原までのビーナスラインを走ってき
ました。久々に気合入れて走ったので、いささか疲れましたが、景色も良くと
ても楽しめました。写真をフォトギャラリーにアップしました。
Re:ビーナスライン走ってきました! [ こてつ ] 2002/05/06 17:43:07
> 皆さん、こんにちは。
>
> 今日は朝3:30出で、長野県は白樺湖~美ケ原までのビーナスラインを走ってき
> ました。久々に気合入れて走ったので、いささか疲れましたが、景色も良くと

ちわーっす!!

実はおいら今日、朝9:00頃白樺~霧ケ峰をドライブしていました。
いやー、もっと早く行けば良かったですかね~!!
込み過ぎて走れませんでした。次にくる機会があれば教えてください。
 そういえば、昨日諏訪インター付近のドライブインおぎのやにプレオ軍団がいました。
また、クラブで集まりたいですね。

作業オフミなら、富士見パノラマスキー場の駐車場はどうでしょう?
- 祝!発言数2000オーバー!! [ 侍 ] 2002/05/07 12:29:18
どもども皆さんこんにちは!
業爆が続いており、お邪魔出来ませんでした・・・。(まだヒーヒーなんですけ
ど)
ビックリしました。記憶の無い私の発言が出ていたので・・・。(一番初めにお邪
魔した物だったんですね)ついに私の頭が自動暴走してしまったのかと(汗)

話は変わり表題の通り、レガシィ掲示板がついに発言数2000オーバーしました
ね!!
他の板と比べるとかなり飛ばしてます(笑)
まあ結構脱線話が多いですから・・・。
目指せ10000オバーですな!!
- エンジンは・・・ [ こてつ ] 2002/05/08 21:37:12
みなさん、こんばんは!!

これからCPUや吸排気チューンをしたい人の為に、ちょっとまじめに書きたい
と思います。
昨日、おいらが昔通ったチューニング屋に1年ぶり位に行ってきました。

エンジンの報告をしたら、「ほーら、きちっとセッティングしにからだよ」と
怒られました。
症状を見てもらったら、「この負圧の落ち方は、腰下が逝ってるね」と言わ
れ、エンジン代セッティング込みの見積もりを頼んできました。
やるとなると、HKSのプロショップと言う事でFCON-V PROですべてをやり直し
になるみたいです。しかも、エアフロレス・ダイレクトフロー仕様。
いくらかかるんだろう?

それから、マイ○ズ・ゼ○スポーツのCPUを積むと壊れる車が多いそうです。
麻衣チャンについては、純正+αの為、ブーストアップに対応しきれていないの
でちょっと弄ると駄目らしいのと、中間域でEJ20は燃料を無理と濃くしてエン
ジンを冷やしてやらなければいけない所を、麻衣ちゃんは薄くしてしまうそう
です。乗った感じ早く感じるけどそれでは駄目らしいんですね。
零ちゃんも、その時の設定範囲ないなら問題ないらしいが、パーツを付け加え
ると駄目みたいです。

スバル車全ターボ車共通(おさらいの意味で)

まず、エアクリーナーをきのこタイプに変えた時点で、現車合わせが良いみた
いです。スバルのエアフロはわがまますぎて難しいそうです。
それに壊れやすいパーツだそうです。ですから、おいらも今度は壊れるパーツ
は最初からはずしてしまった方が良いとのことでの見積もりになっています。

それから、後付けの水温計でもハッキリ言って役に立たないそうです。
アッパーで90℃位でも、エンジンのタービン側(要はフロンドガラス側の気
筒)は、いくら水を回してやっても熱黙りが出来易く、その部分は130℃を超
える事もあるそうです。

で、色々と聞いてきました。ですから、おいらがエンジン換装する時は
原因をすべて調べて対策をしないとまた同じになってしまうのでかなり時間と
お金が掛かるそうです。人柱的になると思うので皆さんご寄付を・・・(笑)

猿人?(寒) [ yoshi ] 2002/05/09 19:33:58
こてつさんのレガシィはトータルでバランス取れてるとばかり思ってましたが・・・・・
やっぱセッティングは大切ですね~!!!

オイラは吸気系の見直しをしたいなぁ。
キャブ仕様♪w(-。- ぼそっ
ま、キャブ仕様は現実的に厳しいと思われるのでスポーツインジェクションあたりですかね。
コレも厳しいかな?(爆)

吸気系を見直してブーコン取り付け、コンピュータを現車合わせてセッティングしたいってのが希望ですけど、そこまで予算が無さそうです。
足回りを換えたところで中断になりそうな気配ですね。(苦笑)
- お客さま感謝デーと言えば [ こてつ ] 2002/05/09 19:42:40
チラシを見てびっくり。
インプレッサのRAで限定400台で、320psを発売しますね。
いやー、いいなー。

びんぼーさん、買いませんか?
<< 前へ 846 - 850 / 989 次へ >>
© LY Corporation