HIRO@GWS204の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2016年5月5日

レクサスLS純正 USF40用 セキュリティーランプ取付

1年以上寝かして置いたLS用セキュリティーランプをやっと取付します!

まずゎいつも通りに内張り剥がして玄関へ(笑)
採寸して穴をドリルで穴開けします。

ポンチ→3ミリ→5ミリ→6.5ミリの順番で開けましたが、作業に夢中になり画像がないです(笑)

画像ゎLSセキュリティーのアタッチメントですが、このままでゎ内張りに厚みがあり、アタッチメントを加工しなければ取付出来ません。
ニッパーにて切り落とし、アタッチメントの爪が入るようにします。

少し雑ですが、きっちり付けば問題ないし、見えないとこなので気にしない気にしない(笑)
配線をハンダ付け+強力両面テープ+ホットボンドなので少し見た目悪いですが、見えないとこなので気にしない気にしない(笑)

ちなみにインジゲーター側も加工しています。
インジゲーターなのでダブルコード0.2sqで引き回します。

接続コネクターゎこれ!

最近ゎエーモンからこんな便利な物が出ていました(笑)

昔からギボシしか信用しないオイラですが、これゎ使えます!オススメです!
車体純正セキュリティーから電源をもらいます。

薄緑が+、−ゎボディアースになりますが、作業する際ゎテスターを使用して下さい。

しかし配線の引き回しがホント大変(´-ω-`)
そして完成( ^ω^ )

綺麗に仕上がりました!
純正同等!

カッコイイ( ^ω^ )

この弄りネタを教えて頂いたHIDEさん、やっと取付しましたw

ありがとうございます。

整備手帳に全然ならない整備手帳ですが、参考にされる方ゎ自己責任でお願い致します。

後席シート外しのコツ パワーシート装備車 (覚え書き)

ヘッドライトの交換

クラウン210系 シガー電源ソケット増設 No.1/2(進行中)

ヘッドライト黄ばみ除去から12ヶ月

ぼったくりゴミパーツ 配線カバー&自己満足編