blue*2_ZC32Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2014年1月4日

LAILE / Beatrush GDBインプレッサ用 ジュラコン製6MTシフトノブ

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ
みん友の有栖☆さんのパーツレビューを見て一目惚れ!そして楽天サイトでセール中だった為、即決で購入!

が、有栖☆さんの助言をいただかなければ取り付ける勇気は湧かなかっただろう…見た目は同じでも、このGDB用シフトノブを取り付ける為には、リバースノブのスプリングを押さえるワッシャーに加工が必要だから。

【有栖☆さん、ご助言いただきまして、ありがとうございます(*^o^*)】

社外品のシフトノブは初めてなので純正との比較をレビュー。
①当然だけれどもジュラコンなので握った感触がカチッとある。シフト操作の始まりがハッキリと分かるので操作しやすい。
②これもジュラコンの恩恵だが、軽量なのでシフト操作が早い。おそらく振れの慣性が小さくなるからだと思う(違ったらすみません)。純正よりもシュッと軽くシフトが動くので、慣れるまで逆に手がシフトに置いていかれる感覚すら感じた。
③シフトノブが1cmほど長くなり、操作しやすくなった。これは形状と好みによるかもしれないが、シフトを下げる時も上げる時も(引く時も押す時も?)手のひらと指の腹の両方が使えるようになり、力が入れやすくなった。

と、見た目だけじゃなくて機能が有効で非常に運転が楽しくなった*\(^o^)/* もっと早く装着すれば良かった、と純粋に思う。
定価3,700 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプA

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / アルミシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush リバースノブ

BLITZ / ジュラコン®シフトノブ

MONSTER SPORT シフトノブ Cタイプ(ZC33S用)

MONSTER SPORT MSEシフトノブ

TANIDA / JURAN JURAN GT Grip SHIFTKNOB

津ミルクネット シフトノブ&ブーツ

LAILE / Beatrush アルミシフトノブ

R's Racing Service / RRP RRP レーシングウエイトシ ...