パコラの"ムーミン" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2013年2月22日

Mu-Len / DELTA TOOLING Mu-Len Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-T1

Mu-Len / DELTA TOOLING Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-T1
純正シートも立派で良いのですがどうしてもランバーサポート、姿勢、ペダルとの兼ね合いから腰痛に、、、
そこで腰痛防止シートの設置では定評のあるJETーSET(八王子市)さんに相談にいったところ最初はレカロのエルゴ希望だったのですが一度この日本製を試して!とのことでしばらく店内で座ったり、自分の車に装着してみたりしているうちにこのシートの素晴らしさに感動して購入しました。
腰痛に全くならなくなりました。長距離では最高です。また蒸れにくいのとシートが軽量なのでいくらかの軽量化に、、、笑
助手席はそのままでいようと思ったのですがかみさんが座って「ずっとこの方が良い!」と言った為に2座交換しました。

このシートがあれば今後なんとなくしっくり来ない車があっても交換すればなんとかなる!と思っています。

余談ですが以前乗ってきた欧州車ではシートに感心する事ばかりでしたがスイフトを除いては(スイフトでも100点ではありませんが、、)日本車では自分が太ってでかいのが一番の問題ですが、どうしても長時間で辛くなる事が多いです。

それはシートだけでなくポジションや特にペダル位置が右よりでは無く中央よりで渋滞でのストップゴーが多いと腰痛になりやすい原因もあるように感じております。

最近のマツダ車、人気のホンダの軽はかなりペダル位置が改善されているようで今後に期待です!

このシートに変えても前車のXC70やプジョー307SWにはまだほんの少し及ばない感じがします。

関連情報URL:http://www.jetset.co.jp/
定価136,500 円
入手ルート実店舗 ※JET-SET

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-M2

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len メディックダンパーSZ

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len ドライブクッション

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-M1

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-T2

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len MITUMOTO SPECIAL TYEP SN

GOYOJO デジタルトルクレンチ

global tight ヒッチメンバー

日本ライティング 撥水/渇水 復活キット

NZACE ミラー型ドライブレコーダー

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

akebono ディスクブレーキパッド

2013年2月23日 8:31
おはようございます

アルハイ 椅子が不満です 腰が痛くなります。

座椅子面の縦方向が短いからかなー

変えるとどうですか。
2013年2月23日 16:15
こんにちは!

そうなんです、納車3日で自分とかみさんで二時間乗って降りた時に前にはなかった違和感、、、

さらに乗り続けると早く車からおりたい気持ちが湧く様になりました。

その後長いクッションで座面をのばし、ランバーサポートグッズを付けたり腰椎パッドまで、原型が無くなってきましたので買い替えを決めました。シートもそうですが座角も調整してもらい今は腰痛が良くなるシートと家では呼んでいます。

いろいろなシートがあるのでピッタリが見つかると良いですね!友人はレカロのアルゴにしてそちらも快調との事です。(((o(*゚▽゚*)o)))
2013年2月24日 15:54
やっぱりね

嫁も カイエンのシートが良かった って。

だめ シートと呼んでます。 ケツ 痛いです。

シート設計した人は 研究しないのかなー ここ残念でした。

このご時世でも懲りずに車好きペット好きなおっさんです。どうかよろしくお願い申し上げます。

やっぱりまたヴェルファイアハイブリッド
2018/02/25 08:42:30
●スタッドレス・装着…物語
2012/12/04 15:10:04

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 焦げ茶隊 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
ヴェルファイア ハイブリッド20系を5年半で16万キロ乗りました。犬を乗せたり、着替えた ...
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ムーミン (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
 犬との旅行&犬競技とともに変わっていった車達。そして車中泊や仮眠といった目的までカバー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
どうしても腰痛になってしまうノートのシート(初期型)に耐えかねて無理に無理をして新型スイ ...
日産 ノート 日産 ノート
通勤&少人数用に中古にて購入した初期型ノート。これが実に楽しい相棒に!まさにメインの車を ...