ちょび819 giulianoの"メロンパンナちゃん" [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2022年10月1日

リアエンブレム交換

私のZ4はMではありません。
だから、ステッカーチューニング好きの私でも、Mのバッジやperformanceなどのステッカー類を飾ることは避けていました。
唯一2分割式のフロントリップをパテ盛りした痕を隠すために小さなバッジを貼っただけです。
BMW Motorsport社は今年創立50周年。それを記念して創立当時のエンブレムを復刻した記念エンブレムがMモデルなどに飾られることになったそうです。
最初はいつものように私は敬遠していましたが、20年近く経ったZ4のエンブレムはサイドマーカーの表面が飛んで失くなり、今度はリアの表面がヒビ割れ始めました。いつ飛んで行ってしまうかもしれません。
現行車用の純正部品も出たようですが、1万円はするそうなので、覗いてみましたAli様。
いつものAli様から見ると少々お高いですが、円安や送料の兼ね合いでしょうかね💸
画像は届いた時。ヤマトが持ってきました。宅急便なので、こんな小さい(82ミリ)のに60サイズです。いつも思いますが送料どうなってるんだろう🤔
純正は両面テープや接着剤で取り付けられているのではなく、2点差し込みです。施工された方の教えにより、ボディに傷を付けないように養生し、薄くて小さいマイナスドライバーを隙間に差し込み、内張はがしを上下に突っ込んで、徐々に持ち上げていきます。
剥がれるとこんな感じ。2箇所のゴムは再利用です。物によってはこのゴムが付属してくるのもあるようです。
えいっ!と力を込めたら、表面のマークがパッカーんと飛びました。ちょっと動揺しました🥵
この茶色いのは接着剤?
わかると思いますが、黒いのがAliのです。上の方に8132375と刻印があります。純正と同じ番号です。でもM50thのエンブレムも型番同じなの?
せっかくですから、キレイに拭き掃除。
はい!完成です🤗
まあ自己満足なので、Mモデルの方々お許しください。
リア周りがなんとなくゴチャゴチャしていたので、この後左のニュルブルクリンクステッカーは剥がしました。

後ろにも

サイド(フェンダー)エンブレム交換

ナビ 更新

サイド(フェンダー)エンブレム補修

サイドマーカーエンブレム交換

サイド(フェンダー)エンブレム交換

2022年10月4日 17:11
かっくいーじゃないですか!私も純正のが欠落したときは、こいつにしようと思います。
2022年10月4日 17:31
ありがとうございます。
もう一種類、決意表明みたいな英文が刻まれたのもありますから、比べてみてください。
ちなみにフロント用のサイズはありません。

「@やおとめ さん。㊗️モコ?」
"いちどきりの人生" この言葉、好きなんですが、よく考えて行動しないとダメですね。 いつもいつもよく考えず、衝動買い。 ちょっと整理してみました、愛車遍...

キーレス一体化
2024/06/18 13:46:16
シートベルトガイド移設
2024/06/18 13:44:09
ステアリング交換😁
2024/06/16 08:07:08

アルファロメオ ジュリエッタ JJ (アルファロメオ ジュリエッタ)
初イタ車。 愛称は"JJ" ジュリエッタはGiuliettaで、頭文字はGなんですが、訳 ...
メルセデス・ベンツ ビアノ ロン (メルセデス・ベンツ ビアノ)
以前から気になっていたのですが、このガソリン高騰のおり、ご縁があってやってまいりました。 ...
レクサス LS レクサス LS
次男様のお車です。 古いけど、いい車です。
BMW Z4 ロードスター メロンパンナちゃん (BMW Z4 ロードスター)
秘密ではなくなったセカンドカーです。枕詞は、秘密から悪ガキに変更されましたが、たぶんこの ...