ねこどんの"Pleasure" [スズキ スイフト]

作業日:2010年1月9日

エコシール(ステッカー)剥がし

夏場とか暑い季節なら剥がしやすそうですが、まだ何ヶ月も先なので剥がす事にしました。

シール周りにも鳥糞爆撃食らってます(TωT)

最初ZIPPOオイルをかけ爪で簡単に剥がれるだろうと思ってましたが、なんか凄い手ごわく・・・端を捲るのに5分くらいかかってしまいました。

次へ
埒があかないので、鍋に水を入れお湯を沸かし、それをシール上から掛けました。

あまり熱いと掛けた時にどこか割れると怖いので、少しだけ水を足し若干温くしておきました。

次へ
お湯を掛け数秒後・・・爪で簡単に剥げるじゃありませんかw( ̄△ ̄;)wおおっ!

緑シールのほうが粘着力が強く少し剥げにくかったですが、両方1分以内で剥げました。

次へ
緑シールを剥がした後の糊は、ウエスにZIPPOオイルを含ませゴシゴシと磨けば簡単に取れます。
※糊側に掛けるのではなく、ウエスに含ませて磨くのがポイントです!

次へ
残った残骸です、欠けている部分が最初時間がかかった部分です(^ω^;)

一応記念にスイフトの整備手帳に挟んで置きました。

剥がし終えた後、洗車をする為に水を掛けたのですが、緑シールの部分だけがクッキリ表れました(TωT)

なんか気になるのでガラコの油膜落しを使い磨いておきました。
その後水を掛けてみましたが、綺麗に流れ落ちシール後はわかりませんでした^^

車検証みればわかるのだから、このシールも必要性(重要性)が無いのなら、まさに貼らないのがエコのような気も・・・

以上でした<(_ _)>

雨漏り対策(><。)永遠のテーマ

Bピラーボディ同色化

撮影用ナンバー隠しプレート

フロンクスのルーフアンテナに付け替える

Aピラーボディ同色化

牽引フックカバー加工

「台風無事通過で今年の幕張花火大会🎆」
変わったどんぶり飯、ラーメンあったら教えてください! よろしくどうぞ!

DRV-320 サポート

2018/03/28 22:57:58

タイヤサイズ変更時の推奨空気圧検索システム
カテゴリ:タイヤ関連
2015/01/04 20:22:37

スズキ ソリオハイブリッド SILVER CAT (スズキ ソリオハイブリッド)
2018年3月10日納車 命名:SILVER CAT
スズキ スペーシアカスタム スペ君 (スズキ スペーシアカスタム)
嫁車納車となりました。 ヴェル君からバトンタッチしスペ君です。
ホンダ ADV160 あどちゃん (ホンダ ADV160)
ADV150が発売された時乗り換えるつもりでしたが、まぁ色々あり今回160が発売されこれ ...
トヨタ ヴェルファイア ヴェル君 (トヨタ ヴェルファイア)
嫁車です。