s.aの愛車 [マツダ CX-5]

天上外し後編

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2012年12月03日
続きです。

運転席助手席のシートベルトを外します、カバーを外すとベルトを止めてる14mmのボルトがあるのでこれを外します、結構硬いです。
ベルトを外したらBピラー上部の内張りが外せます。
最後はCピラー。
こちらも下部内張りを外さなければなりません、トノカバーを外したところにネジが隠れているのでここと
トランクからシートを倒すノブの奥にあるメクラを矢印の所に細いマイナス等でこじってメクラを外したらネジが隠れてるので外します。
後はバキバキと外しいってピラー上部の内張りが外せるぐらいの隙間をつくれば上部の内張りを外すことができます。
外し終わったら天上の内張りが下がってくるので天井内張りにくっついてる配線やリアのルームランプのコネクタ、付いてる人はETCのコネクターを外しトランクからうまく天上内張りを引いてってやれば取り外しは完了です!無理矢理引っ張ると天井内張りが曲がってしまうことがあるので注意です。あと内張り外す際は手を綺麗に洗ってからトライしましょう!手が汚れたまんまやったら少し内張りが汚れました(笑

デコレーションパネル シート貼り フロント編 Part2

CX-8純正のベンチレーターに交換!

コマンダーコントロールパネル シート貼り 失敗編

CX-8 センターパネル・ベンチレーター取り付け

デコレーションパネル シート貼り フロント編 Part1

コマンダーコントロールパネル シート貼り 修正編

「ワンタンク1000キロ達成( *´艸`) http://cvw.jp/b/603953/41425787/
。アクセラ購入をきっかけに、みんカラに登録してみました?。 ちょくちょくいじっていきます。 よろしくお願いします]・ω・´)ノ

ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
見た目で惹かれ試乗で購入を決心しました(*´∀`) ちょこちょこカスタムしていく予定です。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
良い車! 最初はノーマルで乗るつもりがやっぱり自分には無理みたいでした^^;この車も色 ...
スズキ EN125 スズキ EN125
学生の頃以来一時バイクに乗っていなかったんですが また乗りたくなって購入したバイクEN1 ...
オーディオ中心にイジッテおります((+_+) 泥沼にはまってます・・・・でもいいんです( ...