s.aの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2009年12月26日

アンプ取り付け 電源引き込み編②ケーブル通し

電源引き込み編①の続き。

全部取り外した状態です、画像右の所から引き込みたいと思います。

ちなみに黄色いケーブルはナビのバッ直です。これは左上から引き込んでいるのですがそこから引き込む場合ちょっと作業しずらかったです(*_*;
そして引き込む所のフェルト?を外します。ほんとこっちから引き込んだほうが楽ですw他の方の整備手帳を見て知りました(*^_^*)
ちょうど良さそうな部分があったのでココをまずとがった何か?でゴムを貫通させます。あとはケーブルを突っ込むだけなのですがその前にCRCやら潤滑するようなものを通す穴とケーブルに軽く吹いてやるとすんなり通ってくれますよ(*^^)
そしてケーブルを突っ込みます!
するとエンジンルームのここ辺りからケーブルがにょきっと出てきます。
あとはケーブルにヒューズを取りつけてバッテリーにつなげばok!

とりあえずアンプ設置完了するまではヒューズは抜いておきます。

車検(5回目)

板金修理 その2

板金修理 その1

タイヤ交換

MZD-AIO v2.8.6導入

光軸調整

「ワンタンク1000キロ達成( *´艸`) http://cvw.jp/b/603953/41425787/
。アクセラ購入をきっかけに、みんカラに登録してみました?。 ちょくちょくいじっていきます。 よろしくお願いします]・ω・´)ノ

ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
見た目で惹かれ試乗で購入を決心しました(*´∀`) ちょこちょこカスタムしていく予定です。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
良い車! 最初はノーマルで乗るつもりがやっぱり自分には無理みたいでした^^;この車も色 ...
スズキ EN125 スズキ EN125
学生の頃以来一時バイクに乗っていなかったんですが また乗りたくなって購入したバイクEN1 ...
オーディオ中心にイジッテおります((+_+) 泥沼にはまってます・・・・でもいいんです( ...