SPAGHETTI DRIVE!
投稿日 : 2011年02月12日
1
冬場はクルマの撮影どころじゃないので、違うネタをギャラっちゃおうか。
Ken-G.の晩メシの主役、スパゲッティ。失敗/成功を忘れない様に、作る度に写メ撮って後の糧にしている。
日々、試行錯誤に励み失敗も数知れない。しかしそれら失敗作も、成功作が出来れば報われるモノ。美味いのは勿論、見た目もGood!な皿が出来た時の“キャッホーッ!”な気持ちは何にも変えがたい。
♪ 世界中、コレさえあればどこまで行っても安心、泣く子も黙らす平和のアイドル今すぐ始めよう、SPAGHETTI DRIVE!!!! ♪
これはスパゲッティのキホン、オリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシだけで作る皿。
Ken-G.は+αでニンニクの芽を使った、正にアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ!
2
ホタテ×生バジル。やっぱ生の葉っぱはイイね。
3
エビ×トマトソースはKen-G.の大好物。
4
パプリカ×サラミ。ビールにぴったり。
5
ほうれん草のグリーンソース×ナントカ貝(名前忘れた…)。
ミキサー持ってないから、ミジン斬りが面倒臭かったな~。
手こずった分、ウマかった。
6
みんな大好き、明太子[→除くRX*RX氏→謎(笑)]。
これまた好物のエビと竹の子もインストール。
安物の冷凍魚介類でも、酒やワインに漬ければレストランの味に大変身!
7
トマトソース×ベジ・キューブ。
夏になったら冷やしスパを季節の野菜で作りたいね。
8
刺身サーモン×アサリ×エビ×ちりめんじゃこのペスカトーレ。
お給料日にはちょっと華やかに(笑)。
関連リンク
[PR]Yahoo!オークション
[PR]Yahoo!ショッピング