横乗人の愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2010年7月25日

後期テール移植

ついに来ました、後期テール。
頼んだディーラーの人もパーツNoが後期で合ってるかわからない状態だったので取り合えず右側だけ頼んだのですが、間違えて両側頼んじゃったみたいです(^^;)
運良く(!?)パーツが合っていたので両側お買い上げしました~

因みに値段は両側で¥30450を割り引いてもらって¥25880でした。
前期も同じ値段らしいので壊れたりして交換する時は後期頼んだほうがいいかも。LEDだし♪
パーツNoは265503UB0A/265553UB0Aでした。どっちがどっち側かわかりませんが・・・Orz
画像はテールの裏側です。
着いていたケーブルです。
ウインカー部の配線は同じですがブレーキランプのほうにはカプラーがついていました。
テールランプを外したところです。
10mm六角頭ねじ2本を外したあと内装剥がしを下側から差込み、持ち上げるように動かせば簡単に外れます。
内装を剥がす前にこのねじも外して置いたほうが作業がやりやすいかと思います。
内装は上側と下側に分かれていて上側はピンが4本、下側はピンを2本抜けば手が入ると思います。
因みにゴムのパッキンは外したほうが作業はしやすいです。
内装をめくると画像のような白いカプラーが見えますので新しいケーブルのカプラーと入れ替えます。
同じ形状なのでそのまま差し込むことができます。
点灯確認して作業終了~~~
全てポン付けできるので作業は超簡単です♪

画像は左がスモールで右がブレーキです。
ハイマウントLEDと同じ大きさなので統一感があっていい感じ^^
どうせならウインカーもLEDにしてほしかったな~~

イジョ

トランクルームランプ追加