burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

ようやくシートカバーの付け替えですw

作業日 : 2018年04月09日
2月11日の大阪オートメッセにて衝動買いしたシートカバー😅

注文してから3月24日にようやく着弾w
(納期1ヶ月と25日?)

着弾してから約2週間放置(先にポチッとしたやつのやりたい作業があったため)

で!今週の公休日の月曜日にやっとこさ付け替えすることにw

デカいダンボール………地味に重たく腰にくるありさま💦

中に取説がありましたが、よく見て見ると汎用の取説………あまり意味がないw

まあ付くようにしか付かないので取説はスルーしました(笑)
皆さんは、ご存知だと思いますので簡略しますね😅

ビニール手袋!あまり意味ないですw

ヘラも使ってもなくてもどうでもなりますw

昔のシートカバーは被せるのに苦労しましたが、今時のシートカバーってスッと被さるのに驚きましたw
アームレストはこんな感じです。

前のシートカバーのアームレストの方がフィッティングは良かったですね😅

純日本製でこのクオリティーはないです❗️
ヘッドレストもフィッティング悪し❗️

隠れるとは言えありえないですね😅
リアシートの背面裏はフック⁉︎ のカバーを外してシートカバーを被せてからフック⁉︎ のカバーを嵌めると綺麗に収まりました👍
おおよそ時間にして2時間かからず前後のシートカバーの取付完了です。

早いか?遅いか?はわかりませんが(笑)

リアシートカバーのビフォー!アフター!です。

写真左が前のシートカバーです。

シートベルトのバックル部分のフィッティング悪し❗️

毒吐きまくりですねw

生地の専用PVCブラックレザーの質感はgrace のが格段に上質ですね♬

こういうのは嘘なく正直にレビューするのが一番だと僕は思います♬
フロントシートカバーのビフォー!アフター!です。

フロントは大差なくフィッティングも良し❗️

ステッチカラーのワイン色がさり気なく良い感じ〜♬

縫製デザインが気に入って買ったので、乗り込む時はワクワク〜👍

仕上げにシートクッションを敷いて完了です。

またまた💦 つまらない整備手帳でお粗末さまでしたm(_ _)m

今週末は、いよいよ⁉︎ ワイトレ装着かな?

See you next time.

外せる内装は外してしまえ! その14 各シート周り

シート補修(笑)

シート破れ補修

フルバケだ

アームレスト取り付け。

ちょい加工。

2018/04/12 10:43:53
こんにちは!

遠目で見るとラインが増えただけかなぁ〜と思いましたが、近くだと生地使い&ステッチ等で全然違いますね?!

又、ステッチで立体感が際立って凄くいい感じに思います(ニコ

あ、あとワイトレ?外側へ出るタイヤ....バネレートとか大丈夫なですかね?!ここが凄く気になってましたが、何かする前提で組む予定って事ですかね?(笑
2018/04/12 18:39:27
シルヴァ王子 さん。こんばんは🤗

わかってもらえました?
ありがとうございます😊

ステッチの縫製デザインが気に入っての購入です♬

ワイトレですか?
ダウンサスなのでバネレートの変更(メーカー変更又は車高調へ)は考えてないですw

各メーカーのバネレート(純正より何%アップ?)のベースがわからないので💦

現状のダウンサスとダンパーの減衰でストローク量が短くなっているので多分⁉︎ カバー(フェンダー干渉)できると考えてますので何かをする前提とかはないです💦

ただトレッド幅を広げてコーナーでの左右への荷重移動量を少なくし、ハンドル旋回時の動きをダイレクトに感じたいのと………あと見た目ですねw

直進安定性は悪くなりますが💦

干渉したらフェンダー叩き出します(笑)
2018/04/12 18:54:29
連続コメント失礼します。

なるほど....
いゃ、実はワイトレでタイヤが外側に出るという事は、足廻りの構造上?テコの原理が働いて?多少縮み易くなると思ったので、当る方向よりもストローク量の方が大丈夫なのかなと勝手に思っただけです(笑

とにかくシートカバー話の方がメインなので書くのはどーかと思ったのですが(汗

次のワイトレ取り付けも楽しみにしてます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
NEWシートカバー装着おめでとうです(ニコ
2018/04/12 20:21:09
シルヴァ王子 さん。

連コメ♬ ありがとうございます😊

ワイトレ話でモーマンタイですよ👍

New シートカバー♬

I'm very happy. 🎉ですです👍

確かに………おっしゃる通りのような
なるほど!テコの原理!

詳しくは考えた事はないですし知識も乏しいので💦

ストローク量!盲点でした😅

ストローク量が増したら❌
⬇︎⬇︎⬇︎
爪折の叩き出し👍

願わくばバンプで止まってくれることを祈るしかないですね(T . T)

「久びにみんカラ開いたけど何も変わってねえ。北海道の地震被害も酷い………ウチの会社から大阪本社、関東支社から救援部隊が一昨日の金曜から自社ローリー自走で出動。 自身で何もしてやれないのは分かるけど少しは自粛しようと思わねえの? 呑気に投稿してんじやあねえよ❗️クソだな‼️」
車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

前派? 後派? あなたはどっち  ドラレコ
2018/08/31 05:34:15
アイドリングストップキャンセル
2018/08/22 02:06:48
くるめ屋 ステアリングエンブレム
2018/08/13 20:31:41

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

HoteiHotei * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
AFDflowerAFDflower * みつ@WALDみつ@WALD *
ひろわごんひろわごん * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...