Hachi3812の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2017年4月11日

スイッチ交換

作業 ショップ作業

シートヒータースイッチとハザードランプスイッチの球切れでした。
実用上問題無かったので、しばらく放置してましたが治しました。
い…いちまんえん(-。-;

エンブレムの汚れとり。

便利グッズ いくつか 取付けました

フクピカ

オービスライブバージョンアップ

エアコンフィルター交換

オイル&エレメント交換

2017年4月11日 20:43
こんばんは。

ウチでは2年でハザードのイルミが切れ、その数日後にデアイサーのイルミが切れました…(T_T)

確かにハザードスイッチの部品は割と安かったのですが、ディーラーでの工賃込みだと結構すると言われたので、交換は自分でやりました…(@_@)

パーツレビューや整備手帳には上げてませんが、その後密かにイルミの電球関係はled化してあります…(^^;;
2017年4月11日 21:02
コムロさん、お疲れーっす!

ここら辺のモンは、少し手間さえかければDIYでも楽勝なのかも知れませんね(笑)

確かにLEDにしてしまえば、長寿命なんでしょうが、なかなかものぐさなあっしでござんす。
2017年4月11日 20:57
コムロさんとは知り合いですが、お初です。部品代は仕方ないですが、工賃考えると、考え物ですね。実際、手順さえ知れば、素人でも簡単に交換可なんです。もっと言うと、部品も自分でLED化すれば数百円なんです。こっちは少し敷居高いかな。てか、切れるなよって感じですかね。

2017年4月11日 21:08
かずろーさん、ようこそ!コメントありがとうございます。

コムロさんもおっしゃっている通り、ちと手間を掛ければたわいない事なんでしょうねぇ。エスク愛に満ち溢れているわりにはディーラー任せなわ・た・し(笑)
2017年4月11日 21:23
スイッチ交換お疲れ様です。
しかしほぼ確実に球切れしますよね、コレ。
中古でエスクを買った人の中には、買った時から暗黒スイッチだった(と言うかハザードのイルミが点く事を知らなかった)人もいるらしいです(笑)。
2017年4月11日 21:31
Wolfcityさーん!毎度さんです。

ここはひとつ、指先の感覚を研ぎ澄ませて「モーパイ」出来るようになっておく事も長期オーナーの必須条件ですね…なーんて冗談です(笑)

お互いに、今となっては貴重な個体となりましたね。

「ユーザーとしては、ちょっと嬉しい☺️
いつかはジムニー…30年の歳月を経て、ようやく思いが叶いました。 「さり気ないカスタム」が好みです。

スズキ ジムニー ヂムきち (スズキ ジムニー)
皆さんのカスタムをわくわく参考にさせていただきながら、ジムニーライフを楽しみます😍
スズキ エスクード スズキ エスクード
「走る・曲がる・止まる」・・・全てが爽やかなクルマです。