㈱ヤスの愛車 [スズキ エブリイ]

2023年8月4日

SurLuster ゼロクリーム
【総評】
発売前から気になっていたコチラの商品、シュアラスターゼロクリームです。
今回モニターキャンペーン企画との事で気になっていたコチラの商品なので応募した所当選させて頂きました!
シュアラスターさんこの度はありがとうございました!
また耐久性、水弾き等最レビューしたいと思います。

【満足してる点】
チューブタイプなので気軽に使用出来る点。
必要に応じて量を調整してワックス作業出来るので良いと思います。
また水垢は容易に取る事が出来ました!
洗車で落ちなかった虫の特攻被害跡もゼロクリームを施工すれば綺麗に落とせました。
また作業中の匂いも良い匂いがして作業していても気分が良いですね。
今までで水垢取りは液体タイプを使用していましたが新感覚で良いと思います。

【不満な点】
唯一1つだけ上げるとしたらワックスの伸びは余り良くないですね!
今回シュアラスターさんのクロスでは作業してませんが塗った感想としては余り伸びが良くないなと思いました。
同社のマンハッタンゴールドの方が伸びが良いように感じました。
  • 施工前のボンネットです。
  • 施工後のボンネットです。写真では分かり辛いかもですが16年経過したボディーでも着実に艶は出ています。
  • 商品裏面説明文。
  • チューブタイプで歯磨き粉みたいに出します。新感覚ですね。
  • 洗車で落ちなかった虫の特攻被害跡です。
  • ゼロクリーム施工後綺麗に落とせました。
  • 水垢になってます。
  • ゼロクリーム施工後綺麗になりました。
  • 13年経過したノアのボンネットにも施工してみました!施工前。
  • 施工後。艶も出てスベスベになりました。
  • 施工中。
  • ゼロクリームを塗った所。
入手ルートその他 ※シュアラスターモニターキャンペーン企画にて
関連する記事

コーティング

SurLuster / ザ シュアラスター

SurLuster / スーパースター

SurLuster / インパクトマスターフィニッシュ

SurLuster / スーパーエクスクルーシブフォーミュラ

SurLuster / プラチナウォッシュ プロフェッショナルワックス

SurLuster / インパクト

ノーブランド フロントグリルカット済みカーボン調シートラッピングシート 3Dカ ...

TREASURE ONE COMPANY ケイフィネス D-12

CANBUS ?? T16 T10 LED バルブ 4個 12V 24V 72 ...

スズキ(純正) DA17V純正新車外しタイヤホイール

メーカー不明? フロアライト LED