MK2の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2016年9月24日

nismo スポーツクラッチキット(カッパーミックス)搭載

作業 ショップ作業

クラッチが滑り気味。。。なフィーリング。ディーラーでも点検してもらったのですが「そろそろ。。。」とのことだったので換装。

今回は純正ディーラーではなく、車体を購入した三郷のショップへ。

他にもブログネタたまってるのですが、写真がすぐに手に入ったのでお先に。。

(写真はすべてショップさんで撮影いただいたもの)
ミッションを下した後。
なかなかさびてますなぁ。
取り外したクラッチ。純正・・なのかな?

まぁ、いずれにせよかなり減っていたご様子なので、そろそろ寿命。
下したミッションは洗浄してもらいました。
結構キレイ。
レリーズベアリングとフォークブーツを交換。
換装するのはこちら。nismo スポーツクラッチキット(カッパーミックスのシングル)。対応馬力は380ps??とのこと。

もともとあんまりぶん回すような乗り方はしませんが、これでクラッチの次の寿命まで滑ることはあるまい。
装着。

しばらくは慣らし運転。
インプレについてはある程度走ってからパーツレビュに書きます!(とりあえずは悪くない^^)
ついでに、フロントとマフラーをしょっちゅう擦るので車高上げとアラインメントの再調整をしてもらいました。

これでやりたかったチューン(デチューン??)はほぼ完了。

納品待ちのシートカバー以外は今後お金をかけずに維持モードで楽しみま~す。

アルちゃんを起こす#6(デフ修理前編)

NISMOカッパーミックスツインクラッチに交換

ドライブシャフトブーツ

E-TS油圧ユニット(トルクスプリットアクチュエーターアッセンブリー)交換

リアデフマウントブッシュ前側交換

リアハブベアリング交換