じゃすみん。の"261" [マツダ ロードスター]

2019年8月30日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ sevルーパーtype3g

装着して半年が経過しましたのでレビュー。
車用品ではないですが、運転手のポテンシャルも大切ということで。
今回はSEVの技術をネックレスに集約した人間用です。
公式ページを見ても「特許技術!」を強く押すだけで、この商品の細かな詳細は記載されてませんよね。
SEVを知らない人にとっては誰もが胡散臭く感じてスルーする事と思います。
簡単に言えば人が生活する上で起こりうる様々な抵抗(ロス)を緩和する。
最終的にその人の本来のパフォーマンスを引き出す商品らしいです。
価格面でもそうですが、注文して納期が約2~3週間掛かるのはネックですね。
それでいて偽物も結構出回っている事から購入する際は多少高くても必ず正規のお店で購入するようにしてください。
口コミを見れば色々目にしますが、私が多かれ少なかれ体感出来た効果は下記のとおりです。

・肩こりの緩和
レビューで多く見かける効果ですが、私もこれを体感出来ました。
重症ではないのですが、結構若い頃から肩こりに悩まされて運動不足だし「体質的に仕方がない」で済ませていましたが
これを装着してから今まで通り生活してふと気が付くレベルにまで肩こりが緩和されています。
完全に治るわけではありません、あくまで困らない程度にまで緩和されたというだけ。

・起床時の目覚めの良さ
毎日ではないですが、今までよりは目覚めが良い朝を迎えられる回数が多くなったという点。
私はアルコールを飲んでそのまま寝るので当然目覚めが良いはずがなく、直せるならラッキー程度に思っていたのですが、
この効果は朝の早い自分にとってはとても助かっています。
そして仮眠を取った際の疲労回復の早さは確かに感じられました。

・アトピー性皮膚炎の改善
私は子供のころからアトピーで夏場は汗、冬場はダニによる痒みで悩まされていました。
大人になった今では昔ほどではないですが、今もその現状は変わりません。
これを装着してから首元の「肌質」が変わった感じはしています。
結構今までザラザラとしていた皮膚が違和感ない程度にまで戻ってきたといいますか。
痒みなどは完全に治るわけではないですが、前よりはマシになったかも。
これは車用のSEVにも言える事ですが、装着して直ぐに体感できる人もいれば私のように身体に馴染むのに2~3日掛かる人もいます。
この点に関しては結構個人差があるかと思いますので1回装着して「ダメだこりゃ」と投げるやり方は間違っています。
デザインは3本のシリコンループで構成されており、従来の1本タイプよりだいぶゴツいかなぁと思いましたが、
実際に装着してみると痩せ型な私でも違和感なく装着できます。
飽きの来ないシンプルで安っぽくない年齢問わず長く愛用できそうなデザインは結構気に入っています。
持久性が気になりますが、取扱説明書通り大切に扱えば結構長く愛用できそうです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴最新 (2021/08/06)のレビューを見る

コーティング

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / AL

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスタイル クルージング

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスポーツ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Looper type M

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン(コンフォート/スポーツ)

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEV AL typeR

エンブレム  NDアルミプレート

不明 ホンダ車系 ドアヒンジカバー 2個セット DP-C102

Sporacingrts ウィンドブロッカー

マツダロードスターファンクラブ謹製 オリジナルコースター(非売品)

自作 あなたの太もも冷やします

onami キーケース カーボン調