じゃすみん。の"スティ君" [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2010年6月11日

自作 ブラックホールLED取り付け(ルームランプ編) パート2

先ほど作った形を切り取り、実際にルームランプに仮付けしてみましょう。
写真のように隙間なくピッタリはまればOKです
ピッタリかどうか確実に確認する為には私のような紙ではなく厚紙がいいでしょう^^;
次はその紙の形に沿ってアクリル板にマーキングしていきます。
紙はズレないようにしっかりと固定してください。
マーキングしたらその線に沿ってアクリルカッターで切り取って行きます。
ここが最初の難問です。
ここでアクリル板の3分の2くらい削れば後はパキッと折れますが、それよりカットされていない状態で折ってしまうと使用するアクリル板自体が割れてしまうので注意が必要です。
あと均等に力を入れて削って行かないと折った時に形がまっすぐで無くなり、やすりなどで均等に削る作業が必要になって来ます。
何とか切り取れました。
写真では均等に切れていますが、実際に見るとそうでもありません^^;
あまりに均等に形が取れなかった場合はもう一度アクリルカッターで削って行くか、私のようにやすりで地道に削って行く必要があります。
やすりで削る場合、アクリル板の表面に傷が付かないようにテープなどで保護してください。
同じようにもう一枚アクリル板を切り取ります。
サイズは先ほどと同じ縦9.3cm横17.3cmです。
自分が納得のいくアクリル板に仕上がったらそのアクリル板をルームランプボックスに借り合せします。
若干削りすぎて隙間が開いてしまいましたが後々調整して行きます。
パート3につづく・・・

スティングレーさん復活に向けての道!その⑫

バッテリーボディ間のアース線引き直し

シリンダーヘッドへのアーシングケーブル取り外し

ミッションアース線引き直し

HIDバーナー交換作業!

アースケーブル再加工と電流測定