じゃすみん。の"スティ君" [スズキ ワゴンRスティングレー]

2012年3月18日

フォレスト アクアエッセンス 2664

フォレスト アクアエッセンス 2664
掃除中に押入れを整理していたらアクアエッセンスがあらわれた!
じゃすみんの埋もれた記憶がよみがえる!
これは去年、在庫処分で手に入れた芳香剤だ!
定価は680円するのだが、処分価格だったのでなんと30円で手に入ったのだった!
もちろんノリで実用用、観賞用、保存用の3個を買ったのは内緒だ!
とりあえずこのまま放置するのももったいないので使用してみた!
カバーの中に香りボールを4個入れるというシンプルな仕組みだ!
ここでふと思った!この商品の蓋にはクリップが付いているのだが、車内のどこに挟み固定する場所があるのか問いたい!
これはもしかしたら、カー用品ではなかったのかもしれない!
肝心の香りだが、正直自分にはキツく感じた!
苦手な人は苦手な香りなのかもしれない!
詰め替え用オプションで色々な香りボールが購入できるので、自分の好みに合わせたボールを手に入れよう!
結局車内に固定する場所が無かったので、自分の耳たぶに挟んでみた!
痛い!すごく痛い!
例えるなら、チャックで自分のお稲荷さんを挟んでしまうような激痛だ!
結構強力なクリップなので、人体の柔らかい箇所には絶対に挟んではいけない!
今では助手席の下に投げ込み、ほのかに香りを放っている!
今日で3日目だが、もう香りが減っている感じがする!
液体型の芳香剤ならもっと長持ちするのだろうが、これは固形!
寿命は短いというのが難点なのかもしれない!
今回は激安で購入できたので割り切れるが、これを定価で購入していた場合、精神的ショックは計り知れない!
私個人的な意見としては、セール価格100~200円程度の液体状芳香剤を購入した方が利口ではないかと思う!
定価680 円
購入価格30 円

コーティング

CARALL / オカモト産業 / キュー

CAR MATE / カーメイト / BLANG L10004 ブラング 噴霧式フレグランスディフューザー2 ブラック

P&G / ファブリーズ イージークリップ

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 シート下専用

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオプレミアム スチームタイプ 浸透 / D236

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEOプレミアム 足元 取付タイプ 詰め替え用 90日持続 / D266

AutoExe Low Down Spring

無名 S25 LED ウィンカーバルブ アンバー 150° ピン角 違い BA ...

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククロ ...

BOSCH Aeristo Free AF-S04

その他 ドクターイエロー靴下

GS YUASA ECO.R Revolution ER-K-42R/50B1 ...