さっこの"アルテッちゃん" [トヨタ アルテッツァ]

2011年4月22日

TRD スポーツシート

TRD  スポーツシート
みん友さんがシートを新しくするということで、いただきました。

あまり身長が高くないので、セミバケを入れて前が見えなくなったら困るなぁ…と初めは助手席に入れていたのですが、宝の持ち腐れのような気がしたので運転席に移植しました。
純正シートよりも5cmくらいは視線の高さが下がったような気がします。
おかげで視線の高さがメーターの100の目盛と水平くらいに(爆)
かなり気合を入れて背を伸ばさないとバルジ、見えませんw

前は見えにくくなりましたが、純正シートよりもホールド感はあるし、シートの硬さにしても純正と同じくらいのしなやかさはあると思うので長距離乗っても疲労感はあまり感じないと思います☆

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/620402/car/529083/1441243/note.aspx
定価オープンプライス
関連する記事

TRD  スポーツシート

TRD スポーツシート

TRD  / TRD-RECAROフルバケットシート

TRD  / フルバケットシート

Modulo / Honda Access / スポーツシート フラットタイプ

Modulo / Honda Access / スポーツシート スポーツタイプ

STI / スポーツシート

トヨタ(純正) 30プリウス用アンテナ

スバル(純正) リアアーチフィン

評価: ★★

2012年1月3日 22:50
友達のイイねから彷徨いつつ、このブログにたどり着きました☆

オレも同じTRDのセミバケ×2脚を装着してます♪

色々な有名メーカーのセミバケよりも小柄でフィット感は抜群、サイドシェルも小さめで乗り降りしやすい、デザインは好みによりますが、オレはとても好きなシートです☆
2012年1月10日 22:52
こちらにもコメントありがとうございますぴかぴか(新しい)

ゆぅさんもTRDのシートを運転席と助手席に入れてらっしゃるんですね芽。+゚
本当におっしゃる通りで、スポーツシートなのに乗り降りしやすくて、適度にホールド感もあっていいですよね!
私のアルテッちゃんは今のところ運転席だけTRDなんですが、ゆくゆくは助手席にも同じのを入れるつもりにしているので(実はシート自体はもう手元にあるという…w)入れたらおそろいになりますねウィンク指でOK(笑)

「そういえば増車しましたw」
マイナーな緑のアルテッツァ/ジータと乗り継いで、美しいボディラインに惚れたA7に乗り始めました(*`・V・)♪ 車は輸入車/国産車問わず見るのも乗るの...

ALTEZZA in SANUKI 第6回オフ会レポート(3/3)
2015/02/23 21:22:55
ALTEZZA in SANUKI 第6回オフ会レポート(2/3)
2015/02/23 21:18:35
ALTEZZA in SANUKI 第6回オフ会レポート(1/3)
2015/02/23 21:16:24

アウディ A7 スポーツバック ナナさん (アウディ A7 スポーツバック)
探し求めていた理想のボディ。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
親戚のご高齢のおばあちゃんよりいただきました。 車検を受けたものの、すぐに免許を自主返 ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッちゃん (トヨタ ヴィッツ)
アルテッツァが納車になるまで乗っていた親の車です。今は保険の関係で自分はもう乗れませんが ...
スズキ キャリイトラック トラさん (スズキ キャリイトラック)
元は祖父の車でしたが、MTのためか誰も乗りたがらないので免許取ってからは私が乗ってます。 ...