マルクス・アウレリウス・アントニヌスの"マツダさん" [マツダ MAZDA3 ファストバック]

作業日:2024年3月10日

LED発光プレート取付

今回、Amazonにてこんな商品を発見したので購入してみました。
本当はアクリルプレートの商品を購入しようと思ったのですが、
減光器を付けないと爆光になりそうなのでやめました。
電源供給がUSB TYPE-AーMICRO-Bの為、
まずACCとアースをTYPE-Aに変換するDC/DCコンバータを購入。
そしてTYPE-AからMICRO-Bに変換するコードは付属であるのですが、
長さ的に短いので先端が180°動く1mのコードを購入。
先端はこんな感じで可動式です。
用心の為にヒューズを間にかませるのにこちらも購入。
電源供給用のヒューズは切り落としてギボシ端子に付け替えました。
以前にドラレコのリアカメラ取付用に購入していたこちらの商品をLEDプレートの台座として使用。
そしてガッチャンコしたのがこちら。
両面テープの上に更に白い両面テープが付いているのは、仮付け用です。
そして色々すっ飛ばして完成です。(笑)
約20分でフル充電され25時間点灯が可能との事。
平日は通勤で20分以上走行するので、エンジンを切っても毎日ずっと点灯しっぱなしです。
夜間の盗難対策にも良さそうです。
連休明けなどの時以外はスイッチを再度押す必要はなさそうです。
*ちなみに昼間はほぼ見えません。

AUTOEXE シフトノブ AT車ストレート式 取付①

レーダー探知機の電源入らない原因

AUTOEXE シフトノブ AT車ストレート式 取付②

【定期5回目】燃料系洗浄剤 PITWORK F-ZERO注入

【新車】人の手だからこそ実現したデザイン。マツダ・マツダ3のガラスコーティング ...

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット取付

「[整備] #MAZDA3ファストバック エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/623926/car/2803849/7767793/note.aspx
車が納車されました。 今回の車は自分でディーラーを回ったりして決めたのですが、 一目惚れのような感じで惹かれました。 納車がすごく嬉しかったです♪ 皆さ...

JADO G810 4K デジタルミラー ミラー型ドライブレコーダー
2022/01/18 21:00:33
ドラレコ移設
2019/10/14 16:02:09
フットランプ、グローブボックス、コンソールLED取り付け!
2019/10/14 15:39:58

マツダ MAZDA3 ファストバック マツダさん (マツダ MAZDA3 ファストバック)
10月19日納車されました。 これから長い付き合いになる愛車、宜しくです。 購入時装備 ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
今までずっとホンダ車ばかり乗っていたが、 ついにマツダ車乗りに!!