スライダーの愛車 [マツダ フレア]

2017年5月29日

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT
納車されてすぐに、RS-Rのダウンスプリングを入れましたが、底付きしまくってしまいポヨンポヨンしてしまい、乗り心地があまり良くなかったので、ローファースポーツキットを投入する事にしました^_^;

ダウンスプリングから比べると2センチ程車高が上がりましたが、乗り心地が激変‼︎

ここまで乗り心地が良くなるとは思いませんでした^_^;

ショックの全長を純正ショックと比べてみましたが、フロントは気持ち長く、リヤは気持ち短かったです^_^

縮めた時の長さは、フロントは純正ショックと同じ位縮み、リヤは純正ショックと比べるとかなり縮みます^_^

しかしリヤは、バンプストッパーの高さが異常に低いので、劇的なストロークアップには繋がらないでしょうね^_^;
関連する記事

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / NEW SR

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

TEIN Street basis damper

Streed RIDE 不明