yodotinの愛車 [日産 スカイライン]

2023年11月4日

大陸製 【再購入】INFINITIQ50 BASE車用 フロントリップスポイラー(刻印:18Q50L)

不明 【再購入】INFINITIQ50 BASE車用 フロントリップスポイラー(刻印:18Q50L)
そう言えばアップしてなかった様なので、今更ですが(笑)

以前コレと同じフロントリップを取付けていたのですが、昨年9月にあった暴風雨&道路冠水時の走行中にまさかの大破となり、取付けて僅か2か月でさよならしてから、早くも1年。

これで実に7回目の発注(笑)今回はトラブルもなく届いて喜んでいたのも束の間、分割リップの色味が違うんですが…。両サイドのリップは単色のスーパーブラック、センターのリップはラメ入りのメテオフレークブラックパールとなっていて、よく見ると微妙に色味が異なっていると言う残念な感じですが、取付けちゃえば分からんでしょと思い、ガラスコーティングしてから取付けました。

前回同様、Custom好きのツレに話をしたところ、一人親方なので急遽仕事休んでまでして、取付けのヘルプの来てくれました😆何ともありがたい!

取付後の感想ですが、やっぱりフロントリップが付いているとボンネット周りの厚みが増して印象が全然違うなぁと実感してます。

今度はお釈迦にならないように🙏
…と思いながらも、早速コンビニの輪止めにプチ接触したらしく、すでにちょいキズが(笑)
  • 前回同様に輸入したフロントリップ。
  • 上はラメの入ったブラックパール、下は単色スーパーブラック(笑)
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress
関連する記事

TRUST / GReddy フロントリップスポイラー

TOM'S / フロントディフューザー

STI / フロントアンダースポイラー

エアロクラフトカゼ / フロントハーフスポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントスポイラー

D.A.D / GARSON  / D.A.D EX-L フロントスポイラー

水野ワークス チンスポイラー

AERO WORKZ カーボンリップスポイラー

AERO WORKZ フロントスポイラー

AERO WORKZ カーボンリップスポイラー

NISMO フロントアンダースポイラー

URAS GT-LIP/フロントリップスポイラー

2023年11月4日 21:09
すいません質問です。
このリップって取付は両目とビスでしょうか?あとバンパー取っての装着でしょうか。
2023年11月4日 22:09
こんばんは。

3分割になっているので、まず同梱のショートビスでリップを合体させてから、ロングビスでバンパーにリップを取付けます。地面に寝転びながらリップ取付けましたので、バンパーは外していません。

万が一、高速走行中の風圧でリップが飛んでしまわないように、両面テープも併用してしっかりと接着した方が良いと思います。

今回はなるべく隙間がなくなるように、両面テープでしっかり接着させた上で、ビス数を2倍打ち、更にコーキングもして強度を上げてみました。リップが外れる時はバンパーごと外れそうですが(笑)

「横浜での仕事翌日の今日、暑い中歩き疲れて赤レンガ倉庫でしばし休憩☕️眠い💤」
WGNC34H10より変更。20200603 PM35ステージアAXISからYV37スカイラインへ。20200721 仕事が多忙でだんだんとクルマをイジ...

p10_naoさんの日産 スカイライン
2025/03/04 12:35:53
AUTEL AL319
2023/02/06 19:23:41
BRIGHTZ メッキインナードアハンドルカバー
2022/12/06 06:40:03

日産 スカイライン 日産 スカイライン
前愛車ステージアアクシスからの乗換えを全く考えていなかったのに、会社の上司達や家族からの ...
日産 シルフィ 日産 シルフィ
訳あってステージアAXISと交換してもらい、ずっと通勤車両として借りっぱなしだったシルフ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
WGNC34 ステージアに乗っている頃からずっと欲しかったPM35 ステージア アクシス ...
日産 ジューク 日産 ジューク
急遽クルマを購入せざるを得なくなり、所有している愛車2台を泣く泣く手放しつつ、迷いに迷っ ...