ゴロリ@DAHLIAの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:0001年1月1日

メーター赤灯化および液晶青灯化ww

15iのメーターはライトを付けるとミドリに光ります。が、気に入らないので赤にしますw
あまり画像がないので詳しく説明できませんが。。。
とりあえずメーター一式をはずして、部屋に持ってきました笑
で、早速ですが、バラバラに解体します!
この作業はみんカラで調べて参考にさせてもらったのですが、しばらく前なので何方のを参考にしたか忘れてしまいました(汗)
フォークとか使ってバラバラにするんですよーwww
でメーターの数字が書かれている部分の裏には緑色が着色されてあるので、それを除光液を使って落としていきます。
液晶部分も同じで、緑色の板が入っておりそれで緑色に光る仕組みです。
緑の板を取り除きました。
※メーターの針を外す際は、マーキングという作業が絶対に必要になるので注意してください。
後は組み上げます。
マーキングで針が止まった位置になるように、針を調整してカバーを元通りにしていき、純正電球から、ヤフオクで入手した安物LEDを取り付ければ完了です。
液晶部分も赤にしたかったのですが、赤LEDが足りなくて仕方なく青にしました。
車に戻って、カプラーなどを繋ぎ直して早速点灯確認・・・・
ムラがあるけどとりあえず赤くなったので良いことにするwwww

ちなみに赤くなったのは良いのですが、スピードメーターを壊してしまった様です・・・・針がスムーズに動かず、カクカクうごきます(笑)

※FUEL DOORのところの色を剥ぎ忘れて光ってなかったので後ではぎました。

オイル交換(79,608km)

パワステポンプ交換その2

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

シフトノブ 補修品交換

ウェザーストリップ補修品交換