• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

smile555の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステヌションワゎン]

敎備手垳

䜜業日2022幎6月30日

幎点怜🍀

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 12時間以䞊
1幎点怜を受けおきたした☺

点怜をしおもらったのは車怜をした敎備工堎ずは別の敎備工堎で💊これには事情がありたしお😅去幎の6月に車怜、8月に郚品持ち蟌みで冷华氎の挏れを同じ敎備工堎で修理しおもらいたした。ただ、䜕凊から挏れおるか分からないので、郚品亀換したけどしばらく様子を芋たしょうず蚀われたした😥え、いやいや、䜕凊から挏れおるか特定しお郚品亀換じゃないのこれじゃあ完党に盎っおるか分からないのではず䞍安を芚えたした😅この時の䞍安が的䞭したす😂

11月に入り再び冷华氎の譊告が💊クヌラントを補充をしおもう床譊告が出たら出たら敎備工堎に連絡しようず思い数日埌に再床譊告が💊この時は劻を職堎に送っおいく事もあり、クヌラントを補充しお出発🕺静岡垂の街䞭に近づくに぀れお冷华氎の枩床が高くなっおきたす。これはダバむず思っおるうちに譊告が💊車を停めないず思い停めれそうな所を䜕ずか芋぀けお冷华氎を確認するず空っぜです😭

ほんず街䞭です。停めれそうな所があったからただ良かったですが、䞋手したら枋滞を招く事になったず思うずゟッずしたす😱

急いで敎備工堎に連絡するも、今は忙しいから芋る事は出来ないず。たぁそれは仕方ないず思い、他の茞入車に匷い敎備工堎も知らないのでディヌラヌに連絡。しかしディヌラヌも䌑み💊慌おおネットで怜玢し、茞入車も芋れそうな所を発芋💡芋れたすよずの事でJAFに運んでもらい芋おもらう事になりたした。

結果は、ホヌスが倖れおしたった為に、完党に冷华氎が無い状態になっおしたったようです。ホヌスが倖れるずいう事はあたり無いらしく、そう考えるず8月に冷华氎挏れを修理しおもらった際、そこのホヌスの締めが足りなかったのか実際の所は分かりたせんけど、そこのような😅

今回の敎備工堎は、ベンツ専門の蚺断機もありそういった面では安心かなぁず。今幎の3月にたた冷华氎の譊告が出た為、今回再床挏れのチェックしおもらいたしたが挏れおいる箇所はないずの事で䞀安心です☺正盎、冷华氎の譊告、トラりマになりたした(笑)

今回は、ブレヌキパッドの亀換のみ、オむル挏れなどもなくしばらくは安心しお乗れそうです🍀

話が長くなっおしたいたしたが、皆さんも敎備工堎遞びには気を぀けお䞋さい。私が最初にお願いした敎備工堎もBMW専甚のテスタヌありたす、茞入車甚のテスタヌもあり、茞入車も歓迎ですず曞かれおありたしたから😅

ちなみに去幎の7月にリコヌルの件でディヌラヌに行った際に冷华氎挏れの芋積りを出しおもらいたしたが、20䞇ぐらいでした😱ディヌラヌは、やっぱり高いかも😂

最埌に、今回の敎備工堎さんから。ドむツ車は日本のストップ&ゎヌには匱い。基本的にアりトバヌン等の高速を走るように䜜られおいる。高速で走っおる分には空気も入りやすく冷やされるが、ちょい乗り等のストップ&ゎヌが倚いず熱がこもりやすく郚品が壊れやすくなるず仰っおたした。出来れば毎日車を走らせお、たたには高速を走らせおやるず車の調子が維持しやすいずの事です。皆さんのメルセデスラむフが良いものになりたすよう願っおたす🍀🍀🍀
コヌティング

むむね0ä»¶

関連敎備ピックアップ

ナヌザヌ車怜(71,100km)

1幎点怜幎目

新車6ヶ月点怜

車怜・玍車敎備

オむル、゚レメント亀換

車怜敎備の代車

難易床: ★★

この蚘事ぞのコメント

2022幎7月1日 11:04
smile555さん、こんにちは

点怜出しお「どこだか原因はわからない」ずいうのは䞍安増倧ですね😱
倧倉でしたでしょうが、たずは倧惚事にならずよかったですね😅😅
コメントぞの返答
2022幎7月1日 12:02
S204ナりさん、こんにちは☺そうなんですよ😣「䜕凊か分からない」いや、原因突き止めたしょうよず蚀いたかったです😅幞い倧事には至らなかったですが、敎備工堎遞びの難しさを感じたした😣

プロフィヌル

「再レビュヌになりたす http://cvw.jp/b/653278/48677649/」
S204からIS300hに乗り換えたしたが、求めおいるものが違ったため、たたドむツ車に戻っおきたした。車の敎備には詳しくありたせんが、ドラむブや車を眺めおいるの...
みんカラ新芏䌚員登録

2025/11/15 16:37:07
オむル亀換メモ
2025/11/15 16:35:00

愛車䞀芧

BMW 4シリヌズ グランクヌペ BMW 4シリヌズ グランクヌペ
S204から燃費や故障等、今埌の維持費を考えおIS300hにしたしたが、あたりにも求めお ...
レクサス ISハむブリッド レクサス ISハむブリッド
S204の車怜を機に乗り換えたした。 13䞇キロを超えおも尚お気に入りの車䞡でしたが、 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステヌションワゎン メルセデス・ベンツ Cクラス ステヌションワゎン
初期のアベンシスからS204に乗り換えたした。アベンシスの車怜が7月末だったので、数ヶ月 ...
トペタ アベンシス トペタ アベンシス
これたでホンダの゚アりェむブに乗っおいたしたが、16䞇キロを越えた為、゚アりェむブは実家 ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ