iz330の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2012年12月25日

テールランプをスモーク塗装

以前装着したMAROYA LEDテールVer.2ですが、見慣れてきたせいかもう少しスモーク調でもいいのでは・・・と思うようになってきたので、みんカラ内でも評判が良いペイントスターさんのスモークスプレーを使用してテールをスモーク塗装してみました。
塗装しない部分はマスキングテープで養生して、シリコンオフでしっかりと脱脂をしました♪

あとはスプレーするだけですかね。。
本当は1000番くらいのペーパーでアシ付けをしたほうがいいみたいなのですがツヤツヤのテールにペーパーがけをする勇気が無かったのでそのまま塗装しちゃいましたw

この時期は塗装前に缶をしっかり手で暖めてからのほうがいいですね。
ホコリがなるべく付かないようにして乾燥中です。

スモークの塗装後にボデーペンのクリアーを2回上塗りしました。

整備と呼べるかは分かりませんが、作業は以上ですw
早速取付してみましたが、想像していた濃さにすることができたので満足です。

時間が出来たときに、コンパウンド等でレンズ面のゆず肌をキレイにしてみようと思います。
スモークがかかったことによりLEDのツブツブ感がより強調された感じになりました!

fcl.2色切り替え シーケンシャルウインカー取り付け

ウィンカー、AFSバルブ交換