ミドFの愛車 [日産 サクラ]

2023年6月24日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
『キイロビンゴールド』、『レインモンスター スプラッシュ』のユーザーインプレッション。

撥水仕上げに レインモンスター スプラッシュを使い、油膜を取ったガラスに施行して、雨天時のドライブもストレスなく走れる、弾くウインドウに♬

大昔、黄色いボトルしかなかった頃がこの手の製品を一番使っていました。。。
まぁ、当時は小さい、面倒くさいで施工したりしなかったり^^;

本製品は、小さ過ぎず、また女性の方や手が小さな方でも持ちやすく、考えられたデザインだと思います☆
ティッシュでチマチマ拭き取る必要なし(笑)

これも、縦横万遍なく塗り込んで行くだけ。
ガラスを洗浄して十分乾かす注意書きがあります。
また、レインモンスターの塗布後、やはり乾かしてから拭き取る必要がありますが、絞った清潔なタオルで拭き取ればOKですので、万人に使いやすいと思います♬

フェルト部分も、真円ではなく隅々まで塗りやすい形になっています♬

#PROSTAFFさん♪ありがとうございます\(//∇//)\♡☆
  • 黒いスケルトンの頭(キャップ)を中央のネジを回して外します♬逆さまにして、頭のフェルトを押し付ける。
  • 押し出しながら塗り塗り。一部塗り込んだ画です(・・;)
  • 縦横の小刻みな塗り込みを繰り返し、全面均等に塗り込み乾かします♪乾いたら絞ったタオルで拭き拭き♪
  • 拭き取り終えて乾燥させます。今回のプリントにはなかったですが、一日程度濡らさない事が推奨されてる。
  • 敢えて、シャワーしましたが、水玉水弾きがスッキリします♬
    S2000にも施工しちゃおう(^。^)v
入手ルートその他 ※インプレッション

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

SOFT99 超ガラコ

レインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖