ケネス翁@元ギャランAMGの"ステラちゃん" [スバル ステラ]

作業日:2021年8月4日

ドラレコ取り付け

暑い!
今年一番の暑さを感じた今日(4日) 仕事機を親父(私のボス(笑))に占拠され、代わりに仕事車のステラちゃんにドラレコの装着を命じられましたf(^_^;
買ってからひと月以上経ちますから仕方ないですね(笑)
ミラー一体型(前後)+リアカメラの3カメラです。
電源とリアカメラのコードは 天井内張りの中へ隠しました。
ここから下へ落とし込みます。
リアカメラのコードも いったんここへ落とし込み 余分な長さを調整しました。
電源です。
プラプラしないように 使わないコンビニフックへ一回巻き付け、足元からグローブボックス裏へ。
グローブボックス(今は外してます)下 右奥のビス一本抜いてコードを通します。
リアカメラは・・・
説明書にはナンバー近くに 修理工場につけてもらってください とありました(爆)が、カメラ取り付けくらい自分でなんとかしないとね(笑)
一応 元整備士だしf(^_^;

で 取り付け場所に悩んで悩んで結局 ここに落ち着きました(笑)
ハイマウントの左側(この写真では奥側)からコードを出し ハイマウントの隙間を通して右側にカメラ・・・にしたらガラスに当たり 角度が合いません(-_-;)
適当なスペーサーを探しましたがなかなか見つからず、最近 みん友さまになった方の段ボールチューニングを思いだして(爆) 廃棄予定の段ボールをカメラベースの形に切り出して現物合わせで・・・段ボール5枚重ね(激爆)
とりあえず仮固定(事務用両面テープ)ですから これでヨシ(笑)
後日 ゴム板切り出してエアロパーツ用両面テープで本固定しますf(^_^;

んで 余計な小細工の下調べとかやってたので作業時間は2時間を越えちゃいました(汗)
本来なら小一時間ですね!
(注)エアコン効いた屋内に休憩がてら給水非難したのも 含めての作業時間です(笑)

コンプレッサーリレー交換

スパシャン洗車☁️

RNの中古車を買ったら交換必須?

洗車「シルキーコート洗車+高圧ジェット&下部セット」

タイミングベルトテンショナー調整

本日2台目の洗車

「イベント:The 85th DEMIO Morning に行って来ました! http://cvw.jp/b/659495/47786318/
ケネス翁@元ギャランAMGです。よろしくお願いします。 気軽に『ケネス』と呼んでください。 ギャランとセブンスターとコーヒーが好きな還暦ヲヤジです(笑)...

令和6年能登半島地震に係る災害派遣について(3月4日) #防衛省 #統合幕僚監部 #自衛隊 #地震 #令和6年能登半島地震 #災害派遣
2024/03/17 12:00:42
ミッドランドスクエア
2024/03/09 05:42:13
R05.01.21 封印解除!MAZDASPEEDマフラー (準備脱着編)
2023/11/08 23:00:56

マツダ デミオ アレッタくん (マツダ デミオ)
MAXくんの車検まで10ヶ月 MT乗りたい病が限界に達し 軽四MTターボを探してるときに ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
訳あって入手した平成3年式の稀少車AMG Type2(5MT)です。 現在のメインカー ...
スバル ステラ ステラちゃん (スバル ステラ)
実家ポルテが本来の持ち主(姪っ娘)の元へ戻る(出戻る?(笑))ことになり 急遽仕入れた仕 ...
その他 その他 その他 その他
日記用の画像保管庫