misaoの愛車 [アウディ TT クーペ]

2012年5月5日

Holts(ホルツ) E-plus エンジンリファイン(エンジンオイル添加剤)

Holts / 武蔵ホルト E-plus エンジンリファイン
エンジンオイルを交換してその感触を確認したので、買っておいたオイル添加剤を入れてみました。

少し前から店頭に並んでいて気になっていた、ホルツ社のE-Plusという製品です。
アメリカのBARDAHL社との共同で開発された製品です。
この『BARDAHL』の文字にヤラれてしまいました!
実は職場でもBARDAHL社製のオイルを使用しています。
発熱してしまったベアリングやライニング部に使用してピンチをしのいだ事もあるので、その性能と信頼性においてはお墨付きです。

自分の車は既に80,000kmオーバーなので、E-plus エンジンリファイン(50,000kmオーバー)を選択しました。
入れてしばらく走った後に信号待ちで停まると・・・アレッ!
明らかにエンジンの振動が少なくなっているのを感じました。
こういう商品は即効性は無いと思ってましたが、こんなに早く効果が現れるとは驚きです。
パッケージに書かれている「劇的に」というのは、誇大表現ではなさそうです。
エンジン内の皮膜が形成されて、燃費やその他効果が現れてくるのが楽しみです♪

これはマジでおすすめ出来る商品です d(´・∀・`*)

関連情報URL:http://www.holts.co.jp/eplus/index.html

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=cUkIAew7YfQ&feature=player_embedded
定価オープンプライス

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー&クリーナー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus リファイン プレミアム

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパープレミアム

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus ハイブリッド&アイドリングストップ

AZ FCR-062

タービュランス GA-01