orange500の"orange500" [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2014年1月24日

スプリントブースター取付! SBDI252A

アクセルのもっさり感を解消するため、チンクでも使っていたスプリントブースターを取付ます。

作業を始める前に、エンジンを切ってキーを抜き、運転席ドアをあけて5分待ちます。エラー表示がでるのを防ぐ為です。

取付場所は、アクセルペダルの上の写真の赤い所です。この赤いのがロックになっていて、これを引くことによりロックが外れます。
(場所が狭く、写真がわかりにくいですね><)
ロックを外した写真です。
マイナスドライバーを隙間に挟み込んで軽くこじる要領で行うと、わりと簡単にロックを外す事ができました。
スプリントブースター本体に先にリモコンコードを接続しておいた方が作業効率は良いです。
取説では、スプリントブースター本体をアクセルに繋いでから、リモコンコードを接続するようになっているのですが、狭くて後からでは刺しにくいので、このタイミングでリモコンは繋いでしまいます。
先ほど外した、アクセルに繋がっていたコードとスプリントブースター本体を接続します。
赤いロックを「カチッ」とロック音がするまで確実に繋ぎます。

そしてスプリントブースターからはえているコードをアクセルに接続します。
こちらも、赤いロックを「カチッ」とロック音がするまで確実に繋ぎます
リモコンは、この位置に取付けしました。
スポーツモードの時はグリーンに光ります。

普段はこのモードが良いです。
レーシングモードの時はレッドに光ります。

取付自体は簡単な作業ですが、場所が狭いので作業性は悪いです。。。
それでもチンクと比べるとジュリエッタの方が作業は楽でした。
30分程の作業で、このレスポンスアップはやっぱり良いですね!!

アーシングポイント1箇所追加

ドラレコ取付

アーシング

キーを回してもエンジンかからず。バッテリー問題なし。キーシリンダー故障。

ちまちまLED化

バニティミラーランプLED化の失敗

2021年10月G350dからG350dへ乗り換えです! 気が付けば15台目の愛車です。

永久保存版!? 旧500の見分け方♪
2013/01/24 08:55:32

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) ぽんず号 (メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック))
2017年式G350dから、現行の2020年式G350dに乗り換えました。 プレ値でした ...
その他 ベスビー PSF1 その他 ベスビー PSF1
2019年7月に予約して、10月初旬納期予定が台風などの影響で伸びて2019年11月9日 ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) orangG350d (メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック))
2019年12月に2年間乗ったGLCからG350dに乗り換えました!! ちょこちょこ弄 ...
メルセデス・ベンツ GLCクラス orangeGLC (メルセデス・ベンツ GLCクラス)
SLKからの乗り換えです! 平成29年10月28日大安 納車になりました。 久しぶり ...