U・Kの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2017年1月11日

R35GT-Rプッシュスイッチボタンの真ん中(?)を流用する

少し変わったことがしてみたいと思い、前から考えていたR35のプッシュスタートスイッチを入手しました

スイッチ自体はE52やZ34等と同じタイプの物ですが、マーチ/ノートとは別です
容赦なくバラバラにw ユニットのバラし方は先駆者の方がいますので省略

ちなみに真ん中のボタン部分は裏の白いカラーを精密ドライバーなどでこじると外せます
最初はスイッチユニットごと流用したかったですが、とてもじゃないですが断念
なので真ん中だけでも流用してみる事に

マーチ純正スイッチもバラしてとりあえず嵌めてみると…、あっさり入ってしまうw
しかしこのまま組んでも、妙に出っ張っています
出っ張るのはボタンが奥まで入りきらず、マーチ用の裏の黒いカラーが嵌まり切らないので、丸印部分を少し削るとカラーが入ります
さらに、上の部分(標準ではイルミ部分の形状)を逃がすように削ります
すると、これくらいまで引っ込みます
あとは車にスイッチユニットを戻して終わりです、赤いボタンが良いですがENGINEの文字もあったほうがいいような(笑

※注、この手の加工をディーラーなどに依頼するのは避けてください、非常に嫌がられますので(笑
専門ショップ、もしくはご自身で加工することをお勧めします

ぼびおX-2 製作開始

車検