R.S2009の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2016年6月10日

アイボルト取り付け+4点シートベルト

今日はアイボルトとりつけです。

今月末の練習会に向けて準備をしている中、4点シートベルトつけてなかった と思って、つけてシートポジションとか調整しよ としたら、
アイボルトがな い 。。

一通りの改造がされた車を購入したので、あって当たり前の感覚でしたので、ちょっとショック。

マズはトラップでアイボルト購入しました。
まずは後ろから。

この車にはアライ製のベルトバーなるものが付いているので、そこにアイボルトを入れるだけ。
そのまま締め込んだら、左のアイボルトのような向きになりました。

なんか気になる向きだったので、ワッシャーで右のように調整します。
続いて運転席右側。

こっちはボルトを外して、付け替えるだけ。

注意することは、ロングタイプでないと届きません。
最後に左側。

カーペットめくります。
右側の反対側辺りに、穴開けます。 Φ11.5くらい。

空けた先にマフラーとか配線とかあるとめんどくさいので、しっかりと神経を研ぎ澄ませて位置決めします。
アイボルトをしっかり締めたら、防水コーキングして、カーペットを戻します。

アイボルトの頭めがけてカッターで切り込み入れると
こんなかんじでコンニチワします。
試しに装着。
長さを調整して終わりです。

普段は外してトランクに突っ込んどきますが、リアは外さなくてもシートを起こしておけばいいだけなのが楽です。

ワイパーゴム交換

A3製フロアサポートリアの剥き出し感を解決すべく考える

RHF55 タービンオーバーホール 1回目 8/?

リアカメラ交換

車検整備

スピーカー交換

「[整備] #WRXSTI タイミングベルト交換 2/2 https://minkara.carview.co.jp/userid/666669/car/2091335/5362848/note.aspx
R.S2009です。 人生初の4WD+ハイパワーターボで、浮かれています。 何かしらいじってる車に乗ってる人が好きです。 車が好きな人が好きで...

スバル WRX STI スバル WRX STI
色に一目惚れ。 大事に大事に乗っていきます
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車。 ですが、 普段の通勤車です。 車乗り替えてからは、こちらの方がメインカ―に ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
29万キロ走りました。 頑張ってくれましたが、選手交代となりました。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
嫁の車。 兼 僕の通勤車です。 中古ですが、走行4000キロ、内装・外装に傷・汚れ無し ...