高地人の愛車 [マツダ アクセラハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

セキュリティ連動ドライブレコーダーシステム取り付け

作業 ショップ作業

Grgoの第3世代の機種からセキュリティードライブレコーダ連動できる機能が追加された。
どういう機能かというと、サイレン型のセキュリティー製品が、なにか車に異常があって警告音を発し威嚇する際に連動してドライブレコーダも動作させようというもの。
いたずらや当て逃げの証拠を残せるかもしれません。記録映像の品質はカメラの性能に依存しますし、期待通りの記録が残るかは、賊がやってきた方向とカメラの取り付けた向きとの兼ね合いですから、まあ運によるところもありますが、記録が残るかもしれない訳です。
もちろんお金に余裕さえあれば複数台のドライブレコーダーを買って、あらゆる方向に向けて付けることで、かなり補完することも可能です。

私のGrgoは第2世代なので諦めていたところ、
どのカーセキュリティー製品でもドライブレコーダ連動にすることができるということを知り、
大阪のProtectionさんへお願いしました。

取り付けたドライブレコーダはユピテルのDRY-mini1。
超小さく、カメラの向きも簡単に変えられる。立ち上がり速度が速い。画質もいい方です。なので私の使用用途にもばっちりです。

既に付けた方の経験談をききましたが、車につばを吐いたという許せない犯人の顔が、ばっちりと記録できたこともあったそうです。許せない当て逃げなどにも証拠になるかもです。

いいものを取り付けてもらいました。お薦めです。

エアコンガスクリーニング

はじめてのオイル交換

アライメント調整

アクセラハイブリッドのシフトノブ交換(仮)

MSC(MAZDAセーフティチェック)

予防整備

「[パーツ] #508SWワゴン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652 https://minkara.carview.co.jp/userid/668326/car/2603567/9641517/parts.aspx
高地人です。(高知県民ではないです。) よろしくお願いします。 車検が通る範囲で、 少ない小遣いの中で、 車弄りすることが好きなおじさんです。 争...

燃料フィルター交換
2023/01/09 10:34:13
車中泊の準備3 自炊用アルポット
2014/12/21 18:51:43
o( 〃゜▽゚〃)ゝThinkProduceで働いてみませんか!!
2013/07/16 19:50:10

プジョー 508SW (ワゴン) プジョー 508SW (ワゴン)
なかなか楽しい車です。先代の508SWよりは軽やかに感じます。乗り心地はとても良いです。 ...
508SWに乗っていました。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
愛着がわきますね。 小回りが利くので 通勤や近所のお出かけには重宝します。 オープンの ...
ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
車高が低いのでカーブも楽に回ります。 リアがダブルウイッシュボーンだけに 接地感はいいと ...