WILDGEESEの"M5A2-" [スズキ Kei]

2013年5月14日

エーモン 三角停止板 /6648

エーモン 三角停止板 / 6648
先日ブログでお知らせした、エーモン工業様よりのプレゼント当選商品です。
ちょうど、人生初の愛車ミラージュから使い続けてきた三角停止板を更新したかったので、文字通りラッキーでした。

重量はケース込みで約1.75kg、本体のみで約1.5kgだからケースは約0.25kgぐらい。
少々重い気もしますが、使うであろう高速道路上の風圧だと、棒状の足のような軽量タイプよりは信頼性や安定感があるかと。

Keiの場合、ラゲッジボックスが空いていればそこに積めますが、あいにく愛車は満杯なので、ラゲッジボックス下のジャッキ横にスポンジを敷いて三角停止板のみ常時積載としました。
ここなら、ラゲッジボックスが定位置でも邪魔になりません。

え?、追突されたら三角停止板が壊れるって?
その時は追突した車の三角停止板に頼りますかね。

関連情報URL:http://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=6648
入手ルートその他 ※エーモン工業プレゼント当選商品
関連する記事

エーモン / 蓄光テープ

エーモン / OGC ハンギングセット フック / FX8601-OD

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン / 非常信号灯 / 6905

エーモン / OGC バンジーループ フック / FX8609-OD

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン / 三角停止板 / 6640

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

スズキ純正 リビルト ドライブシャフト

MOON EYES クレイスミス ステッカー

PROSTAFF ヘッドライトガチコート

NTN ボールベアリング6201ZZ 改 シフトリンケージブッシュ

スズキ(純正) セルモーター

Panasonic CY-ET926D