nano_titanium_takkiの愛車 [ホンダ ビート]

2013年8月10日

Megan Racing Street
MEGAN RACING(メイガンレーシング)

あまり聞きなれない会社名ですが、海外では結構有名な会社です。

ドリフトのスポンサーをやっているので知っている人は知ってるカモ。。

さて、このストリートですが

バネレート4Kリア6K 全長調整式 減衰32段調整 前後ピロアッパー&前後キャンバー調整

そしてアルミブラケットと軽いです。

黒と赤のコンビネーションにブラケットのステッカーがとてもかっこいいです♪

じっくりと手にとって眺めたあとは

サクッと小一時間ほどで取り付け試乗に。

つるしの状態では減衰7段戻し。

つるしの状態で取り付け 車高はフェンダーからタイヤまで約(F5cm R4cm) です。

説明書を見ると

0-8 suggest for race track use
9-16 suggest for mountain anfractuosities use
17-32 suggest for street use

ですのでつるしの状態では突き上げが結構きます。

ですが純正ダンパー+ダウンサスにあった不快なフワフワ感&底付きは皆無になりました。

ダンパーがしっかり仕事してる感じです。

減衰全戻しで乗ってみるとあら不思議  まったりとした乗り心地に変化しました。

バネレートが上がったぶん多少の突き上げ感?みたいなものはありますがこれは車高調ですので仕方ないと思います。

今度は峠に行ってみました。

下りのブレーキングで純正にあったフロントロック→アンダーが減りました。
フロントとリアのバランスがとれているからだと感じました。

コーナーでは以前よりもコーナーリングスピードが上がっています。

とにかく、純正より良い仕事をしています。

減衰をちょこちょこ触ってみましたがYOKOHAMA DNA ECOSでは車高調の性能を使い切ることはできませんでした。

峠やサーキットへ走りに行く方はハイグリップタイヤを履いたほうがいいと思います(あたりまえか)

乗るステージに合わせてタイヤを選択し減衰を合わせればストリート~峠~サーキット まで守備範囲を備えた車高調かと思います。

とてもかっこいい!安い!

おすすめな車高調です。

友達が社長をしているので、このみんからブログをみた!って言えばかなりの値引きをしてくれるかも・・・
定価98,000 円
入手ルート知人・友人 ※http://www.meganracing.co.jp/top.html
関連する記事

Megan Racing / Street-R

Megan Racing / EZ-Street

Megan Racing / Spec-RS

Megan Racing / Euro Street

SPIEGEL / Street up Suspension SU4

CUSCO / STREET ZERO S

SPIEGEL シュピーゲル車高調

Aragosta STANDARD

CAR MATE / カーメイト 掛型ドリンク シングル ドリンクホルダー / ...

ホンダ千波 フロントタワーバー

Hump 純正エアフィルター

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイドウォッシャー シングル

2013年10月27日 16:09
はじめまして!日産50フーガに載っています!

自分もmeganracingの車高調購入を考えています!

インプレ見させていただきましたが、海外ではやはり有名なメーカーさんなんですね!
2013年11月4日 13:34
お勧めですよ!外車も多く取り扱ってる数少ないメーカーですね⭐
2013年11月4日 14:54
ご返信ありがとうございます!

良さげですもんね😆

いくらぐらいするんでしょうか?😆✋
2013年11月5日 1:00
確認したら、在庫有るとの事でしたよ!
詳しくは電話くださいとのことです⭐️⭐️
2016年6月7日 12:24
はじめまして、ビート乗りです
ボディー補強の影響で、ダウンサス+KYBで凸の突き上げ感が結構あります

この製品は、そのようなステージ(街乗り)でいかがか教えていただけると助かります
乗り心地いいのでしょうか?よろしくお願いします!
2016年6月15日 2:48
こんにちは!やはり、減衰調整をしても車高調は突き上げ感はありますね。ただ、バランス的にダウンサス➕KYBよりか良いかも知れません。

バネレートにあった車高調を選ばれるのが良いかと思います♪
2016年8月8日 17:54
こんにちは!
車庫調入れました、
質問回答していただきありがとうございました。

色々試して自分好みに仕上がるといいなぁと思ってます♪

PS・マフラーかっこいい♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
2016年8月8日 23:16
おめでとうございます⭐︎
メーガンですか?
車高調入れるとセッティングの幅が広がるので楽しいビートがまた楽しくなりますよね♪
是非、専門のアライメント屋さんでアライメントとってあげてくださいね⭐︎
マフラーサイコーですよ!
4本から出る排気音が左右の耳からバランスよく聞こえます 笑
4000回転あたりが最高に素晴らしいです♪

「[整備] #MR-S 意味のない配線の取り外し https://minkara.carview.co.jp/userid/669662/car/2566882/4803671/note.aspx
車歴 EP82GTターボ→CA4AサイボーグR→DA8→EG6→EK9→AP1→AP1(エンジン2基目)→SXE10→アイシス&ビート→アイシス&MR-S...

SaitoRollCage クロモリ4点式ロールバー
2013/02/14 07:37:55
九曜441さんのトヨタ アルテッツァ
2012/02/07 00:31:22

トヨタ ノア トヨタ ノア
2023年3月に乗り換えしました。 アイシスで新車から約11年間~ 子供が大きくなり車内 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
MR-Sを手に入れました。 私専用のおもちゃです。 ビートではパワー不足&身長180 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ビートは超楽しい車でした。 ドア角度の調整で雨漏り克服! 珍しく雨漏りまったくし ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
家族で出かけることが多くなり、荷物や家族みんなが楽に乗車できることを考え、こいつを購入し ...