わや3の愛車 [ダイハツ ソニカ]

2013年12月18日

Holts / 武蔵ホルト Turtle wax プロテクティブ エクストラグロス

WAXというか・・・ワックスの上から塗布するトップコート剤です。
姉エロ(バイク)で気持ち良い艶が出たので(関連情報URL参照)ソニカにも採用してみました♪
今回は、雨天時のルーフを撮ってみたのですが、気分よく弾いてるのが分かるかと。(携帯のカメラなのでイマイチな画像ですが・・・)この後、一時停止でブレーキ踏んだらフロントガラスに大量の雨水が流れてきました。(笑
最近のこの手の製品と比べて面倒かも?と思うのは、「使用時に下地が乾いている必要がある」という点・・・。

以下、メーカーの効能薀蓄
・ プラチナ プロテクティブ エクストラグロス
・ 品番:FG5560  容量:500ml
・ タートルワックスシリーズ。
・ 全塗装色対応。
・ シリコンポリマーとワックスの配合で、ワックス保護膜に定着して長期間持続する深い輝きを与えるトップコート剤。
・ 成分には粉末粒子も研磨材も含まれていないため、トリムが変色することはありません。
・ 水分も乳化剤も含まれておらず、簡単に手早く塗ることができます。
・ きれいにツヤ出ししたボディに使用するのに適しています。

気になるのは、同じくホルツの「ICE シンセティック リキッド ワックス T-468」の艶・・・凄いらしい。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/670013/car/578808/5831810/parts.aspx
購入価格367 円
入手ルート実店舗
関連する記事

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / ICE シンセティックリキッドワックス

Holts / 武蔵ホルト / カラーバック

平均評価 :  ★★★★★5.00

Holts / 武蔵ホルト / ICE シンセティックペーストポリッシュワックス

Holts / 武蔵ホルト / アメッシュ

WAKO'S / シェイクワックス