kurosiba fukuの"1/1ラジコンカー(紅白饅頭二号機)普段のゲタ脚からサーキットまでOK" [ダイハツ コペン]

2020年2月3日

創新 ノックスドール 700
ここ最近オープンカー導入する、みん友さんが多いので参考までにアップしておきます。
(白い同系車とか黒いのとか青っぽいのとか黄色いのとか?)

シャーシ構造の関係なのかサイドシル内部が錆びで腐食し穴開いたりする事例の多いオープンカー
長ーく所有維持する為に不安の種は取り除いておくに限りますから防錆対策は必須です。

私の車(二台とも)有名なノックスドールにてサイドシル内部や下回り袋構造部分に噴霧施工してあります
サイドシル上部のドアスカッフプレートを外し(大抵、上に引っ張れば取れます)外した穴から付属のロングノズルにて内部に噴霧するだけ。
噴霧後、ある程度乾いたらサイドシル下端の水抜き穴(大抵、ジャッキアップポイントを下から覗くと隙間がある)が塞がっていないか確認(塞がっていても軽く突つけばOK)
軽自動車なら下回り二本もあれば
足りるはず。普通車でも三本あれば
下回りフレーム袋部分などにも施工出来ます。

700は臭いが少ないのでこちらを選択。(750は臭いです)

クレからもラストガートと言う名前の類似商品ありますが臭いもキツく(大量に塗ると臭くてとても乗れない)

こちらがオススメです。

• 付属ノズルが肝
    先端部から四方に拡散噴射されるようになっているお陰で箱状袋部分でも偏りなく塗布可能。

創新 / Noxudol ノックスドール 1100

創新 / Noxudol ノックスドール 3100

ENGINEER ネジザウルスリキッド

評価: ★★

BAN-ZI(バンジ) サビキラープロ 200g

Holts / 武蔵ホルト SABI CHANGER(サビ転換剤)

創新 ノックスドール 750

不明 耐水ペーパー3000番

台湾製? 細字 液体ライターペイント アプリケーターペン 5mm

2020年2月3日 16:48
こんばんは!

「黒い」のです(笑)
ご指南いただいたこの品、Amazonの「欲しいものリスト」に追加しておきますたww
次回、購入しておきます。
2020年2月3日 19:02
こんばんはー
phase3は長期維持予定でしたよね?是非とも♪ サビだけは怖いですから😅

「@bek_VABさん おめでとうございます、初富士山は自宅で見ましたw 今年も宜しくお願い致します。

早くジムニー発注して下さい😁」
車を走らせているより弄っている事の方が多いかも? 雑誌オールドタイマーなどが大好きで 本当は旧車のレストアなどにチャレンジしてみたいと長年思っておりますが 場...

バックプレートで手を切らずに済む!
2024/04/20 10:50:18
ジャッキアップ用バー
2024/04/14 11:29:43
トヨタ(純正) スライドドア ストライカー
2024/04/12 05:50:32

スバル WRX STI 車庫の肥やしか盆栽か? (スバル WRX STI)
フルコン EMTRON plug-in ECUモデルにてDIY制御中。 TYPE S ア ...
スズキ ジムニー フク様荒地専用乳母車 (スズキ ジムニー)
納期が早まってるとの噂でディーラーに冷やかしで見に行ったらミイラ取りがミイラになりました ...
ホンダ リトルカブ 万年不動の放置プレイ号 (ホンダ リトルカブ)
(セル付き4速ギア仕様) 自宅に不動車状態で四年程放置してたが息子が乗りたいらしく久々に ...
ダイハツ コペン 1/1ラジコンカー(紅白饅頭二号機)普段のゲタ脚からサーキットまでOK (ダイハツ コペン)
フルコンLINK ECU G4X extremeをDIY接続 (スタンドアロン)にて制御 ...