☆ぽんきち☆@他力本願.comの愛車 [日産 ルークス]

作業日:2011年9月5日

LEDテールヘの道 其の2(テールランプパカッとな)

ハッチ側のカットですが、カッターの刃をレンズ側に向けてやると比較的綺麗にカットできます、境目の溝に真下に向かってカットすると黒い樹脂の方をカットして行きますので・・・

ま~やり方にもよると思いますが・・・(笑)
テール上部のカットしてる所です。

ここだけは裏側をカットすると綺麗に行きます。
焦らずゆっくりアクリルカッターぶち込んでいきます、勢いよくカットするとレンズを傷つけますので・・・
有る程度切れた所で、電池タイプのクソローター使いました。

電池タイプのローターははっきり言って使いもんになりません・・・
こんな感じで上部は切ります。
だいぶ開いて来ましたが焦ったら全てパーになるのでとにかく切れて無い部分は焦らずにカットしましょう。
パカッと綺麗に割れました。ヽ(^o^)丿
ボディー側は1ヶ所しか接着されてないのにハッチ側はこんな感じで二重構造になってました・・・
なので、レンズ寄りに刃を向けてカットしないと黒い樹脂の方をカットしてしまうと思います・・・
これがボディー側です。

養生する前に確認すれば解ったかもしれませんがそんなの誰も教えてくれないので解らないっす・・・
インナーのアップの写真ですが、何とか傷も付けずに殻割が出来ました、ここからまた未知の世界が始まりますが果たしてどうなるのか・・・
あと、インナーを素手で触ったりタオルで汚れを拭いたりすると塗装が薄いからすぐにハゲますよ。(笑)

1つ師匠に言われた事が・・・
『君のセンスでテールは決まります!』だって・・・

LEDは有る程度仕込み方は決まりましたが、まずは型取りしてからLED注文ですね、しばらく引きこもります。m(__)m

バックランプLED交換

ルークストーリー 021♪

私もルークスのフォグランプをfcl.の後付け 《led フォグ 2色切替 L1 ...

フォグランプイエロー化

ウィンカーLEDへ交換

ヘッドライトにクリアー塗装

2011年9月6日 18:17
いや~

初めからこんなキレイに殻割りできるなんてスゴイですって!!

既製品にはない、センスでスバラシイテールができると思います。

とりあえず、画像8の遮熱板取っちゃいましょう!

またTELくださ~い(^o^)丿
2011年9月6日 19:46
師匠~o(^o^)o

貴方のアドバイスがあったので綺麗にカラ割り出来ました。m(__)m
射熱板はきちんと取りました。
また色々相談に乗って下さい。m(__)m
2011年9月6日 21:13
センスは無いですがセン○リは得意です。

でも綺麗にさばけましたね!GOOD JOB!

2011年9月6日 21:37
社長からセン○リなんて・・・(笑)

とりあえず第一段階終了です。
綺麗に剥けましたヽ(^o^)丿

「@ペロロンチーナ⊂(・ё ・ )つ さん、ここの鰻美味しいですよね、最近行ってないので見ると食べたくなりますね😊」
☆ぽんきち☆です。 もうネタは就きましたがこれからはシンプルな弄りをしていきます、皆さんの弄りを参考にさせて頂きます。m(__)m

JAOS BATTLEZ LIFT UP SUSPENSION SET AJ (40mmUP)
2024/01/18 06:47:57
マフラー取り付けやりましょう
2023/12/14 19:10:25
CRYSTALEYE / クリスタルアイ バルカンファイバーLEDテール【ブラック】
2023/12/09 07:20:26

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
前期が4月の車検後に壊れたので大人買いしちゃいました🤣 まさかの買い替えです
スズキ ジムニーシエラ シエラ君 (スズキ ジムニーシエラ)
令和6年1月22日納車されました。 山には行かずオンロード仕様に作る予定😊
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
NV100クリッパーからの買い替えです。 外装 テールランプ ヴァレンティ ハイマウン ...
スズキ スペーシアカスタム スペカス君 (スズキ スペーシアカスタム)
正月休みに欲しい病が発動して、見積もりして、試乗して後先考えず発注しました(笑) シン ...