にゃご o(^・x・^)oの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:0001年1月1日

フォグランプバルブ交換

5年目にして純正フォグランプが不点灯になったので『SEALIGHT』というメーカーのLEDフォグ(H8 H11 H16 バルブ 12V 1500LM 5500Kホワイト)に交換しました。
←↑の謳い文句につられて・・・
フロントバンパー裏側とフレームとのクリアランスが狭く純正フォグバルブを外す際は問題なかったのですが、購入したLEDフォグは微妙に太いお陰で入らずグリル・フロントバンパー・スキットプレートを外しての作業になりました。

関係ない話ですがスキットプレート無いほうがスッキリしてコレはこれで・・
みんカラ住人らしくフォグランプの色やら明るさやらメーカーに拘るべきかな?とは思いますが、無事に付けば(点けば)何でもOKです。

LEDフォグバルブは約2000円。後は耐久性に期待したいところでしょうか。。
シエラが我が家に嫁いでから約2年半。
前オーナー様の趣味か分かりませんがイカリングが付いている事に今更気付きました(ぉぃ

LEDマーカー取付

フォグランプを2色切替に!

ヘッドライト!

車高センサのセンサアーム自作

ヘッドライト交換

フロントウインカーLED化

2019年2月18日 19:37
こんばんは。

シエラの特別仕様車「クロスアドベンチャー」だと、デフォルトで、リングイルミネーション付きのフォグランプが付いてますね。

スズキ純正かどうかの見分け方は、フォグを点灯した時にリングイルミが消灯すれば純正品、そうでなければ社外品かと…

スズキ車無駄知識でした〜(@_@)
2019年2月19日 10:38
こんにちは。
流石コムロ様スズキ車もしかり部品にもお詳しいですね♪最早マニアの域に到達している事に尊敬してしまいますよ(^-^)

用途は兎も角としましてもクロスアドベンチャー、無駄に豪華なんですね(コラ

「@えたるん@ZD-72 サブとして如何でしょうか?とは言え今のご時世が買い時とも思えませんよね^^;」
辺鄙なページに訪問ありがとうございます。 みんカラらしく「車に関連したネタ」を載せたいのですが、誰も得をしない荒唐無稽な記事ばかりですので凝り固まった価値...

spec tank
2019/02/17 22:04:00

アピオTSジムニーのトリセツ[vol.5]サスペンションとチューニング前編
2017/05/26 23:33:15

MONSTER SPORTのイベントに参加!
2016/05/06 11:04:19

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
ジムニーの影にひっそりと隠れるシエラ。 「不人気車」故の宿命か近所の中古車販売店でいつも ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
家の諸事情により7人乗り以上のクルマを探していたら、脳と身体が勝手に本格派オフロード四駆 ...
スズキ Kei スズキ Kei
とても楽しい車でした♪ チャンスがあればまた乗りたいです^^
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
娘の通学、通院用に購入。妻と娘がラップシール貼ってくれたおかげ?でなんともダッサイ車にな ...