nozackの愛車 [トヨタ スプリンター]

作業日:2010年1月23日

フジツボ ワゴリス マフラー AE115G AE114G スプリンターカリブ用流用

ライトチューンの基本は、まずマフラーっう事で

いんたーネッツのヤホー(ほんとはググった)で検策♪

TRD レスポンスマフラーがHIT!!!!!    しかし、既に生産中止、、、、、

そこで、ヤフオクの、中古で検策するも、やはり HIT せず、、、

ネットで調べると
AE114前期に、フジツボの レガリス Rマフラー AE115G スプリンターカリブ前期用 流用した方が居るとの一筋の光が!!!

ただ、、、、オラのAE114は後期 おそらく付くだろうが、未確認との事
まっ、何にせよ、モノが無ければ話にならないので、先ずはヤホーで検策♪
すると、 フジツボ ワゴリス マフラー AE115G AE114G スプリンターカリブ用の中古マフラー発見!レガリス R じゃないけどどうなんだろう??と思いつつも、安かったんで、何とかなるだろうと、思い切ってオーダー!!
早速、届いたんで、本日装着することに、見た感じ、マフラー形状は一緒ぽいな    こりゃイケる♪

仮に合わせてみると、ピシャリ♪
と思いきゃ、マフラーのタイコの吊るす、ステーの位置が違う!!!、!
今日の所は、
純正のマフラーが吊るされていた ステーと針金で、応急的に仮付け、、、、
見た目は、ちょい出口が長い気が、、、するが、まあ 射程範囲だなっ♪
問題の、サウンドの方だけど、

なまら静か、、、
っか、高回転まで回して視るも、エンジンの音しか聞こえない。。。。

触媒付いてるししょうがないか
見た目は良くなったんで、良しとしましょう♪

クラッチマスターO/H

オーディオメンテナンス