山沢の愛車 [ホンダ ライフダンク]

2016年4月19日

三菱(純正オプション) コルトRALLIART Version-R AM19改SP

【総評】
4年前、追突事故で廃車になったコルトの遺品。
シートレール部が特殊な為、車種別社外品のレールではポン着け出来ない事が判明したので部屋のオブジェとなっていました。
それから色々ググった結果、干渉箇所を引きちぎったり、スペーサーかましたり、取り付け穴を長穴加工したりすれば何とかなる事がわかり(笑)いざレールをゲット!と思いましたが社外品でも高い!気長にオクで安いのをやっと探し出して、やっとこさ取り付けとなりました。

※同時に助手席側も取り付け予定でしたが、なぜか助手席側のシートベルトキャッチ取付ステー(運転席側とは形状が違う)がリクライニング用ダイヤルと干渉して調整不可の為、対策するまで保留。(笑)

【満足している点】
コーナーで手足を踏ん張ったり突っ張ったりする必要が無くなったので楽に運転が出来る。
長距離でも疲れにくい。(単身赴任中週末、週始め片道100キロ走行時)

【不満な点】
ホントはタイプRの赤が良かった。
座面のサイドサポートが高いので乗降が大変!
メタボなせいで太股横がかなり窮屈。仕事時、ズボンのサイドポケットに財布、野帳、計算機とか入れてるのですが、そのままでは無理!(笑)
入手ルートその他 ※使用者息子、所有者私(笑)

RECARO / SR-6 GK100S

RECARO / RS-G GK

RECARO / SP-G

レビュー:1974件

BRIDE / XERO VS

RECARO / RCS

STI / RECARO製バケットタイプフロントシート

MOON EYES 高速有鉛 タイトル ホルダー【車検証入れ】

ThreeBond スリーラスター

Pellucid カーフィルム

secret zone 断熱ミラーフィルム

DIXCEL KD type

motorcraft ロングライフクーラント GREEN

2016年4月19日 21:38
自分も、友達がもっていたので、いすゞジェミニ用レカロ(もうこの時点でわからない人も多いかな?)をつけようかと検討した時期も・・・レール代とアームレストにまけてノーマルですが・・
2016年4月19日 21:46
FFジェミニ♪ISUZUの名車ですねぇ~!
レカロの設定があったんですねぇ?
ピアッツァにならありそうな感じですけど。(笑)
私は中古を2つセットで12000円で手に入れました。
肘掛けは余り使ってなかったので問題なかったのですが、ノーマルシートだと股が開き気味になる(笑)のが矯正されてイイ感じです。(笑)

「@‰愛してるダンク‰ 何とか走ってますよ~。(^_^)v」
山沢と書いて『ヤマタク』と読みます♪(^_^)v

リアガーニッシュ交換&リアカメラ交換
2024/04/26 21:22:18
未使用品に交換でリフレッシュ!
2016/06/05 17:13:00
ホンダアクセス製フォグランプ取り付け
2016/05/19 08:20:59

ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
平成14年式 後期 タフタホワイト。 只今、息子の追突事故によりステアライズ(風)フロン ...
私が連帯保証人になっているので、所有者は私♪(笑)の使用者、息子の車です。 埼玉から引っ ...
ホンダ Z ホンダ Z
平成14年式 ナイトホークブラックパール。 5月24日に、はるばる千葉県より納車され ...
ホンダ XLR250R ホンダ XLR250R
大学時代、オフロードバイクにドップリはまってました~♪ 福岡県海の中道にて。 ・ハ ...