ワンタン・ビリ-の愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2014年9月27日

本日の弄りっ!

只今、嫁が国内にいないのをいいことに、今週末は弄りdayということに致しました!

まずは以前仕入れて放置していた、この部分の交換です
上が後期ノーマルのホースメント

中期との違いは、赤丸の部分ボルト固定のためのステ-

下が、今回交換する「パフォーマンスダンパ-付きホースメント」

赤丸の部分が溶接でついているのでダンパ-だけ入手しても付きません。
後期ノーマル、アップ。
後期パフォーマンスダンパ-付き、アップ。

カタログを見るとプレミアムエディションの特別装備だそうです。

(以前お客様相談センタ-で聞いたときは、今は標準になったと言ってたような・・・・(´・_・`)どっち?)
この部分があるので、名前は分かりませんが上にある発泡スチロール系のコイツがまんまじゃ~~~付きません。

なのでカッターでチョンパします。
取り付け後!
取り付け後、アップ!

暗くなってきたので、あとは明日にやろうと思います。

なので、乗り心地等はまったくわかりませ~んヽ(´▽`)/

カオスバッテリー液補充

手洗い洗車

エンジンオイル交換

スタビリンク左右交換

メンテナンス🤣🤣

ヘッドライト光軸調整してもらいました(2024.6)

2014年9月28日 22:31
パフォーマンスダンパーの

効果は、どうですか?

気になります( ・∀・)イイ!
2014年9月28日 22:42
效果ですが。。。。。

振動が少なくなった・・・・・・・・・ような

乗り心地が良くなった・・・・・・・・ような

って感じです。

たまたま、オクで出ていたのでポチりました!

こういう系ってそんな感じですよね。
2016年4月21日 10:00
お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
同じ事をしたくわからないので質問させてください。m(._.)m
ホースメントはダンパー付きのを付け替えたのですか?それともダンパー部分を取り外して溶接とかで付け替えたのですか?
よろしくお願いします。
2016年4月22日 0:04
おつかれさまで~~す!

ホ-スメントは、たまたまオクに出てたダンパー付きをGETしました。

画像4のようにホースメントにはダンパ-をつける部分が溶接された品番があるよようです。

ホースメントとダンパ-を新品で揃えようとすると5諭吉以上するんじゃないかな?(はっきりとはわかりませんが)

そ~するとCOXのパフォーマンスダンパ-も視野に入るかも・・・・って感じです。(フロントだけだとして)

オクで安いのが見つかれば、取り付けは交換だけなので簡単です!

「@まっく電設 その近くに有る湧水を毎週組に入ってます」
1年前に月刊自家用車のX氏に採用され、勢いでエスティマ2.4アエラス レザ-パッケ-ジを購入。みなさんの、整備手帳を参考にチビチビ弄ってます。  やっと、みん...

[ポルシェ 911]仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
2022/11/27 17:39:12
[ポルシェ 911 (クーペ)]ポルシェ(純正) サイドデカール
2020/12/13 20:48:38
CUSCO パワーブレース
2020/05/12 21:17:19

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ぼで-から-がホワイトパ-ルで内装が黒が欲しくて、レザ-パッケ-ジにしましたが、数ヵ月後 ...
プリウスαのリースアップで、乗り換えです。 今回は、買取りらしいです! プリαよりは流石 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プロボックスバンからの乗り換えです。 社用ですが結構荷物も詰めて便利ですっ! 3か月 ...