mito車の愛車 [マツダ ビアンテ]

作業日:2011年7月24日

インナーカバーに制振スプレー♪

以前より施工してみたかったタイヤハウスのインナーカバーに制振スプレーを施工してみました♪

車高はノーマルなんですが^^;・・・
作業性でジャッキアップしインナーカバーのクリップとネジを全部外します。
外して水洗いして、シリコンオフで拭き拭きしました。
埃は気にしなくていいので、汚してもいい場所でプシューっとします♪

クリップ部マスキングしましたが・・・
意味ありませんでした(^_^;)
むしろ全部した方がいいと思います。

ケチって1本での施工で、左右2回塗る事ができました。
重量はほとんど変わらないと思います。

フリータイムの時間切れが迫っていたので画像ありませんが、吸音シートも貼り付けてみました(^^ゞ

自分は裏側から施工したのですが、表からのほうがもっと効果あるのかも・・・^^;

効果に個人差はあると思いますが、毎度のことながら作業自体を楽しめて満足してます♪

オイル交換

薄利多売のお店で買ったビアンテのオイル交換

オイル交換

バッテリー交換

ナビゲーション交換

10年落ち5万kmのビアンテ、プラグ清掃、エンジンコンディショナー投入

2011年7月26日 15:48
はじめまして!

オッ!わんだ好みの整備!と思いましたが、自分は北海道ということもあり下回りとタイヤハウス内にノックスドール(アンダーコート)施工してるので、真似するの無理でしたf(^^;
ロードノイズ等諸々、軽減されるといいですね(o^-')b !
2011年7月26日 16:29
はじめまして、こんにちは(^^ゞ

こちらこそ、わんださんの整備参考にさせて頂いてます(^^)d

こういった見えないとこの整備は、自己満足なんですが効果がでると嬉しいです(^-^;

「チョコレートで汚されたので…
嫁様の気が変わらぬうちにポチっと♪」
mito車(みとぐるま)です。 日々ビンボー弄りを妄想中・・・(笑) 皆さまのアイデアをパクらせて頂きながらf(^ー^;弄りを楽しんでいきたいです♪ ...

スーパーオートバックス新小岩 カーフィルム施工(プレミアム)
2024/06/12 12:15:06
キャラバン 純正オーディオ 車両側ハーネス配線図
2024/05/14 16:59:01
ナビ&スピーカー取付#1
2024/05/11 21:24:29

日産 セレナ 日産 セレナ
いよいよ買い替えました🎵 いろいろしてみたい事はありますが、時間がないので妄想で楽しむ ...
日産 キャラバンワゴン 日産 キャラバンワゴン
2024年7月納車予定o(*゚∀゚*)o 遠征用に増車(笑)
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
みんカラデビューから8年も経過♪ 日々みんカラ徘徊中~^^; 最近は、進化どころか退化し ...