ティアラちゃんの"連邦の白い奴" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2019年11月15日

C27 エンラージ 車速連動オートドアロックキット 取付方法②

作業は自己責任でお願いします。

引き抜いた8ピンのカプラー(メス端子)です。
引き抜いたカプラーにロックキットのA(8ピンカプラーオス端子)を接続します。
ロックキットのB(8ピンカプラーメス端子)を引き抜いたハンドル下にある場所に付け戻します。
運転席足元にあるOBD端子を取り外します。前述「もう妻から愚痴られなくなります①」の③④でも触れたコントローラーの設定に加え、このOBD端子の取り外し。
老眼街道まっしぐらの私が一番苦戦した箇所でもあります。(汗)

他の方が書かれてる整備手帳ではステアリングコラムカバーの取り外しに苦戦されてるようですが、私はここが一番苦戦しました。お若い方達には「ちょっと何言ってんだかわかんない!」内容だとは思いますが・・・
取り外したOBD端子にロックキットのD(OBDカプラーオス端子)を接続します。
続いてロックキットのE(OBDカプラーメス端子)を元のOBD取付箇所に戻し取付ます。
最後にロックキットのCをコントローラーに接続します。コントローラー裏面に両面シールを貼り付けて固定します。私はステアリングコラムカバーの裏側に貼付しました。あとは元通りに戻して完成です。
恐る恐る車にエンジンをかけ、走らせたところロックが自動でかかり、車を停止してシフトレバーをパーキングにしたらロックが解除されました。

妻にも喜んでもらえました。もうこれで愚痴られずに済みます。動画載せておきます。(音出ます)

剥がれてしまったので。

アーシング施工

ウィンカー球交換

リアクター装着場所での変化ある? セレナの場合(^^)

ルームライトを電球色LEDへ

納車前にパーツいろいろ取り付け

「2024年スタート http://cvw.jp/b/688957/47444305/
「ティアラ」とは我が家の愛猫(♀)の名前です。 (今は空から見守ってくれてます) 今は猫3匹飼ってます。猫アレルギーですが。(苦笑) RKスパーダに約...

フューエルリッド加工🔧アクリルリッド製作
2023/09/18 16:57:39
BCMからスライドドア開閉信号線を取り出す。
2022/10/22 03:31:57
海外輸入品 全席オートパワーウィンドウキット&ロック連動ミラー格納機能
2021/11/12 10:42:59

日産 セレナハイブリッド 連邦の白い奴 (日産 セレナハイブリッド)
見た目はシンプル、でもインパクトのあるティアラ流ライダーに仕上げていきます。
ホンダ プレリュード 赤い彗星 (ホンダ プレリュード)
当時ビックコミックスピリッツに連載していた柳沢きみお先生の「DINO(ディーノ)」の主人 ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
ファーストカーのプレリュードではスキー場に行きづらかったので、小回りの利きそうな車をチョ ...
ホンダ ステップワゴン 初代「連邦の白い奴」(嘘爆) (ホンダ ステップワゴン)
エアロもホイールも全部G-CORPORATION仕様です。 クリアテールランプのホワイト ...