かっさ~の"r1号" [ヤマハ YZF-R1]

作業日:2012年5月13日

WINS サウンドテック2 プレミアムスリム ヘルメットスピーカー

今まで着けていた、サインハウス B+COM ヘルメットスピーカー。
特に不便は感じていませんでしたが、ちょっと耳に圧迫感はありました。(当然付属スポンジは外していましたが・・・)
たまたま近所の○ップスで見つけたWINSのプレミアムスリム スピーカー。お店に有ったものはヘッドホンに取り付けてあったので、音質は値段の割には良く聞こえたのでつい衝動買い。4300円くらい。
左が新しいWINSのもの。
右が今までのサインハウス製。
厚みは同じくらいですが、直径が違います。
裏側のマジックテープ(オス?)の大きさが、WINSの方が広いです。
単体ではこんな感じ。
実際に取り付けてみると、音はそんなに変わりません。( >_;)/~ カナシイケド・・
(ヘルメットはAraiのPROFILEです。)
まぁ、厚みのある本体部分が小さくなったので、耳の圧迫感は減ったかも。

ウィンカー交換

キャブレーター清掃

EIGHTタンクパッド

オイル、オイルフィルター交換

プラグ、バッテリー交換

燃料フィルター交換

「[パーツ] #アテンザワゴン フォグライトガーニッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/689048/car/1418286/8573492/parts.aspx
かっさ~です。よろしくお願いします。 ただいまみんカラ諸先輩方の整備手帳を参考にイジイジ中!!! 愛車はE51→GJ2と5VYです!

cafe用クラッチケーブル装着
2021/05/12 02:13:52
KITACO アルミエアーバルブ
2021/03/26 23:29:44
フレームレス自動防眩ルームミラーに交換
2019/01/23 23:44:39

カワサキ Z900RS 野菜号 (カワサキ Z900RS)
YZF-R1から乗り換えました。高速は弱いけどバイクって感じです。毎度おなじみの一目惚れ ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
ついに来ました。エコカー。結局2.5か月待ちましたw 走りの楽しさ満点です。
ヤマハ YZF-R1 r1号 (ヤマハ YZF-R1)
基本はツーリングメインなので以下のような改造をチョコチョコと。 ETC アップスクリー ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ノーマル風にチョコチョコイジってましたが・・・ 補強地獄に向かってまっしぐらです(^^; ...