B737の愛車 [トヨタ 86]

作業日:2015年6月6日

フォグランプ交換

今回はフォグランプ交換です。
昭和の人なのでフォグはやっぱりイエロー!と言うことで、平成になって大ブレイクしたLEDのランプを付けました(笑)
まずはフェンダーのクリップを4箇所を外します。
σ(^^)の86は、欧州向けのエアロパーツを入れています。
インナーカバーをめくると・・・
フェンダーカバーをおりぁっめくると、こんな感じでフォグランプの嵌合部部が見えます。
ランプを外すには上下↓のラッチを握り引っ張ります。
ランプには、○印の様に爪?ガイド?が1つ、180度の反対側には2つ有ります。
取付の際はこの爪?ガイド?を合わせなければ入りません。
因みに、車両進行方向に向かって右側が2つ、左側が1つです。
実際に見れば分かりますが・・・
取り付け後です。
LEDフォグのハーネスが長く、そのままだとフェンダー内に転がっていいるので、ボディの空き穴に束線バンドで止めてあります。
因みに…
今回購入したLEDランプですが、コネクタ部の処理が超下手くそでして、そのまま使用するには心配なので、防水・絶縁処理として有名処の信越シリコンで手直ししました。
全くの別件ですが・・・
実はσ(^^)、3種間ほど前に右小指の第一関節の腱を切ってしまい(通称、マレットフィンガー)、シーネを24時間付けたままで、第一関節が曲がりません。車いじりのみならずいろいろと不便で・・・(ー_ー)!!
小指って、何気に大切なんすね。
配光はこんな感じです。
ノーマルよりあきらかに明るいと思います。

後期テールランプに交換

バックランプ交換

ウィンカー移設

テールライト交換

ヘッドライト交換(純正戻し)

PIAA HS104 ルームランプ交換