ジャック1369の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2017年1月14日

燃調、ブーストリミットコントローラー取り付け

ヤフオクで格安商品をゲット。個人的に作成されている物でメーカー品ではありませんが、ECUの圧力センサーに割り込ませつまみを左右に回すことにより±10%の燃料の増減が可能となります。
マフラー、エアクリ、ブーストアップしている場合は必需品ですね。街乗りでは薄目でレスポンス重視、峠や高速では濃い目で調整します。
同じ方からもう一種類別のコントローラーもゲット。これは、ブーストリミットを純正値より高圧側にずらすコントローラー。写真のつまみ右いっぱいが純正値で左に回すことによりリミッターがかかる値が高くなります。
私のワゴンRは純正値が1.05K.VVCで圧を上げてもすぐにリミッターが作動。1.0Kで安定させるためにはオーバーシュート値が1.08Kまでとなりリミッターにかかるため、取り付けました。
バッテリーの後ろECUの横のリレーケースの上に設置。
元々、純正ブーストで0.9K。それをVVCで1.0Kまで上げました。立ち上がりもよくなりリミッターも作動せず、気持ち良く加速していきます。
みなさん、いかがですか?
燃調コントローラーもブーストリミッターコントローラーも送料込みで各4000強。
個別が嫌な方はこの二つが1つのケースになった商品も本体価格6000弱でヤフオクに出てましたよ。
燃調コントローラーは以前から付けていましたが、すでに3000km走行していますが、全く不具合はありません。プラグの焼け具合を確認しながらつまみを回しています。

インタークーラーホース交換

バッテリーステー交換

ABVインレットホース交換

インタークーラーホース交換

パワーウィンドウスイッチ交換

自作スマホホルダー塗装

「みんカラ:モニタープレゼント!【d'Action 360】 http://cvw.jp/b/691036/39853310/
現在愛知県に住居を移し5年になります。バイク2台、車2台で休みの日にはバイクか車を触っています。

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ECOな車も飽きてしまい、昔の悪い癖が出てしまいました。中古のワゴンR RRを追金なしで ...
スズキ GSX750S KATANA (カタナ) 本妻 妖刀カタナ (スズキ GSX750S KATANA (カタナ))
ポンコツ、雨ざらしのボロボロ車両を格安ゲットし、自分で2年かけてフルレストア。今では私の ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング 側室EVOちゃん (ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング)
ツーリング用に購入した2台目のバイクです。