アダモすての"黒箱" [トヨタ bB]

2016年1月8日

Panasonic Blue Battery caos N-80B24R/C5

前回の交換H23年10月162000キロに交換から5年…今204700キロ。
週1位乗るだけで走り出すとかなり長距離。かなりバッテリーに無理させてましたし…
またカオスに交換しました。
前回は75B24Rでしたが、今回は新しいサイズか?80B24Rに。
まだ大丈夫そうでしたが交換したら…セルがかなり良い感じに。
今回はカオスからカオスなので前回のオプティマからカオスよりは変化は無かったかな?
しかしセルが元気になったしヘタリ気味だったようです。
最近のバッテリーは突然死んでしまう。
5年使えば…転ばぬ先の…です。
ちなみに今回購入したwebいち店はオートアールズ系列みたいな。
オートアールズは新潟市にもあります。
本社群馬県だし多分そうだと。
届いたバッテリーは2015年12月5日製造でした。
追記H28年1月11日
ちいとばかり遠出。やはり低中速がトルクフルに…エンジンかけるだけならかなり持ちが良いがその他求めんなら早め交換やね。
メーカー様から…

Panasonic CAOSシリーズ

性能は国産自動車用バッテリーの中ではダントツ最大!例えばB24サイズでは75B24L(R)まで存在します。正に超ド級バッテリー。瞬間最大電流はアラスカなどの超寒冷地で用いられる特殊バッテリーに匹敵します。

オーディオの音質を追及される方へ、
バッテリーをよいものに変えるとカーオーディオの音が良くなることは広く知られています。
有名カーオーディオ専門誌でのテスト結果でもCAREC ACT、CAOS共に、音が良いことで知られる海外製バッテリーに匹敵する性能が確認されておりますが、高価な海外製バッテリーと比べ、両製品共に比較的安価であり、更に国産車にジャストフィットするサイズで設計されていているため、高性能な海外製バッテリーを入れたくてもサイズの制限から断念されていた小型車や軽自動車にお乗りの方にも、無加工で装着が可能となります。

■ メインバッテリーのみを交換してオーディオを更なる高音質とされたい方にはCAOSシリーズ がお勧めです。CAOSは、大変タフで容量もクラスダントツ・NO-1の実力です。
さほどオーディオにご興味がない方にもはっきりとわかるほど音の違いが感じ取れます。

走りを求める方へ、
CAREC ACT、CAOS共に電圧が非常に安定していますので、車の急加速時などに発生する点火電圧の降下がほとんど無く、点火プラグが失火しにくいのが特徴です。従ってバッテリーを強化されると、加速時や坂道などで抜群のトルクを発揮するようになります。アーシングで走りが良くなる事はよく知られていますが、バッテリーもそれと同じ原理。アーシングよりも効果は極めて顕著です。6気筒や8気筒エンジンにはよりパワーのあるCAOSシリーズ を、少しでも軽量化を目指すライトウエイト嗜好の方には若干重量の軽いCAREC ACTシリーズ をお勧めします。

4WDクロスカントリーにお乗りの方へ、
4WDクロカン車で悪路を走破される方には、CAREC ACTシリーズ 以外には考えられないでしょう。
どんなにバウンドしようとも、たとえ横転しようとも、液もれゼロ!水没にも耐えます。更に強力な大型ディーゼルエンジン用ハイパワーセルモーターを一発始動するスーパーパワーをも持っている。これほどクロスカントリー使用に強いバッテリーは他にありません。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※webいち店
関連する記事

Panasonic / Blue Battery caos N-T115/A3

Panasonic / caos ハイブリッド車用 N-S55D23R/H2

Panasonic / Blue Battery caos N-M65R/A3

Panasonic / Blue Battery caos N-60B19L/C7

Panasonic / Blue Battery caos N-N80R/A4

Panasonic / Blue Battery caos N-N65R/A2

エーモン パープルセイバー

CRYSTALEYE / クリスタルアイ クリスタルフォグランプ

estremo / ATTACK Racing MVSシート

ASTRO PRODUCTS ダブルフレックスラチェットコンビネーションレンチ ...

M's Basic by IPF 【Amazon.co.jp 限定】M's B ...

トヨタ(純正) ハイマウントストップランプ