blood-Fの愛車 [マツダ RX-7]

2018年7月3日

WISE SQUARE / BEHRMAN SUPER CLEAR REFLECTOR

10年近く前に購入して使用していましたが、投入後に直ぐにスリークライトに交換してしまった為に、ずっと押入れにしまわれていたもので、今回の仕様変更で再び日の目を見る事になりました。
なので使用期間が短く、比較的まだキレイなのかなと。
しかしそんなに長く手放さずにいたって・・我ながらリトラに未練たらたらだったんだなと改めて思いますね(笑)

ヘッドライトの交換は、不器用だと自覚のある自分ですが特に問題なく出来たので、比較的簡単な作業なのかなと。
交換後は見た目にもスッキリとして好印象で、今の所はデメリットは感じませんが、今後実際使用していく中で、レンズ本体の曇りや水漏れ等の耐久性がどうか?気になる所ですね。

クリアリフレクターにした当時を思い返してみると、純正よりも光を照らす幅が広がり、運転が楽になったという印象があります・・・古い記憶になりますが(苦笑)

※追記
交換することで、純正よりも前方が明るく見える(これも個人の感想ですが・・)為に、全体的に照らす幅も広がったように感じていましたが、みんカラ内の他の方のレビューを見てみると、実際"幅"に関してはそうでもないようで、感覚は中々あてにならないなと・・・反省ですね(汗)

シェアスタイル / LED リフレクター

Valenti / JEWEL LED リアバンパーリフレクター

トヨタ(純正) / リフレックスリフレクター

KENDA KAISER KR20

マツダ純正 ウォーターホース

2018年7月3日 21:34
こんばんは
ウチのFDにもコレを付けてますが、光がセンターに寄っていて、左右が暗いイメージです。フォグランプを点灯するとちょうどいい感じ(笑)
裏側のゴムパーツは頼りなくて補強しています(笑)
2018年7月4日 8:13
銀鬼さん、コメありがとうございます。

なんと!左右が暗いイメージですか?
スリークライトの照射範囲の狭さに慣れて、そう感じてしまったのでしょうか(>_<)

ゴムパーツ補強されてるんですね。自分で取り付けたものの、10年前の事でその辺のクオリティの記憶も曖昧で(^_^;)
何か不具合が起きてしまう前に、自分のライトも確認してみます(^_^)

「[パーツ] #RX-7 シフトブーツ&サイドブレーキブーツ https://minkara.carview.co.jp/userid/694432/car/591819/10004544/parts.aspx
blood-Fです。 RX-7のFC乗りのタカ(兄)と、FD乗りのK(弟)です。 車に関しては2人は一蓮托生なので、2人まとめてblood-Fです。 ...

FD9台+2台で行くGoTo日光~後編
2020/08/31 09:09:39
久しぶりの
2020/06/22 11:12:19
夜の広島市内にて
2020/04/18 17:45:29

マツダ RX-7 マツダ RX-7
blood-FのK(弟)の大切な相棒で、街乗りからサーキット、時々家族サービスにと、本当 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
blood-Fのタカ(兄)です。 今のところ、車の能力に乗り手が追い付かず、常に足を引っ ...
スズキ アルトワークス E.F.Racing 2号機 (スズキ アルトワークス)
チームの車で軽耐久に参戦したい!タイムアタックがしたい!!という『夢』のため、チームメン ...